Доллар готов к прорыву стратегических уровней

Доллар готов к прорыву стратегических уровней

Содержание статьи

AUD/USD

Летний экватор стал для американской валюты самым неудачным с начала 2020 года. Доллар падает относительно евро, фунта, сырьевых валют и драгоценных металлов. Причём во многих парах гринбек приблизился к стратегическим поддержкам, прорыв которых приведёт к смене среднесрочных трендов.

Так, паре aud/usd не хватает всего пару пунктов для обновления максимума июня текущего года у 0.7060, что скорее всего приведет к прорыву 0.7300-0.7200. Рост заболеваний COVID-19 в США и как следствие падение макроэкономических показателей способствуют росту сырьевых валют. И если ФРС продолжит придерживаться плана низких процентных ставок, то наблюдаемая нисходящая коррекция по гринбек вполне вероятно перерастет в полноценный среднесрочный тренд. Из фундамента завтра ждем публикацию данных по объему розничных продаж в Австралии за июнь.

GBP/USD

У важных отметок находится и британская валюта. Больше недели покупатели штурмовали диапазон 1.2670-1.2650, а сегодня с утра наблюдаем прорыв данного диапазона. Если быки по фунту сумеют укрепиться выше, под удар попадет максимум июня у 1.2820. А вот прорыв данной отметки грозит продолжением роста к мартовским экстремумам у 1.3200-1.3000.

Важный фундамент из Великобритании ожидаем ближе к концу недели. Завтра стоит обратить внимание на выход данных по продажам на вторичном рынке жилья в США.

EUR/USD

В начале текущей торговой пятидневки единая европейская валюта немного замедлила свой рост, так как на выходных лидерам ЕС не удалось прийти к единому плану по восстановлению экономики от пандемии коронавируса. Но сегодня утром председатель Европейского совета Шарль Мишель объявил, что бюджет на 2021-2027 принят, он составляет 1,074 трлн евро, из которых 750 млрд евро пойдут на поддержку возможностей по экономическому восстановлению еврозоны.

Технически евро осталось всего пару десятков пп для обновления мартовского максимума у 1.1495. Если данная отметка перейдет в раздел поддержки, стоит ожидать продолжения роста к целевому диапазону 1.1800-1.1600.

В то же время неспособность цены справиться с 1.1500 или ложный пробой данного уровня могут отправить пару обратно к 1.1200-1.1100.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 35

Share:

Scroll Up