Доллар готовится к завершению восходящей коррекции

Доллар готовится к завершению восходящей коррекции

Содержание статьи

USD/JPY

Американская валюта не упускает ни одного шанса начать полномасштабный коррекционный откат, но пока все, что получается —это небольшие отскоки от стратегических отметок. Так, пара usd/jpy вчера предприняла очередную попытку протестировать сопротивление у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Но покупателям гринбек не удалось даже дотянуться до 104.00, рост прервался у 103.70 и на данный момент цена вновь может оказаться у 103 фигуры. Если диапазон 103.00-102.80 будет сломлен, в ближайшие недели можно будет ожидать продолжения нисходящего движения к психологической отметке 100.00.

При торговле валютными парами в ближайшие сессии стоит учитывать, что близится предпраздничное ралли и тонкий рынок, который характеризуется разнонаправленными шпильками и ложными пробоями. Это связано с тем, что большинство инвесторов  и участников рынка прекращают торговлю в рождественские каникулы, следственно падает волатильность на рынке.

Доллар готовиться к завершению восходящей коррекции

USD/RUB

Пара доллар/рубль, стремительно падавшая в начале декабря, так же стремительно отработала восходящую коррекцию. 17 декабря повторный тест 72.60 оказался неудачным, что привело к отскоку к 74.00 и формированию разворотной комбинации на покупку «двойное дно» с первичной целью у 75.60. Вчера комбинация была успешно отработана, дальнейшей тренд по паре зависит от того, сумеют ли быки по гринбек удержаться выше 74.00. Если данный уровень подтвердит свой статус поддержки, ждем продолжения восходящего движения к диапазону 77.00-76.50.

Снижение рубля во многом связано с падением нефтяных котировок в последние дни. Ожидается, что транспортные и туристические ограничения, введенные с целью не допустить распространения нового штамма, приведут к сокращению спроса на топливо в следующем годуhttps://blog.fxopen.ru.com. Угроза новых локдаунов привела к паническим распродажам на фондовом рынке и рынке сырья.

Доллар готовиться к завершению восходящей коррекции

GBP/USD

Нет определенности и по дальнейшему движению пары фунт/доллар. Цена запуталась в линиях аллигатора на дневном таймфрейме и торгуется в довольно узком для нее диапазоне 1.3440-1.3320. Договоренности по предстоящей торговой сделке остались на уровне слухов, и если Великобритания покинет ЕС без соглашения, пара мгновенно может оказаться у 1.3000. И напротив, достижение сделки может поспособствовать обновлению недавних максимумов 36 фигуры.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по базовым заказам на товары длительного пользования в США за ноябрь.

Доллар готовиться к завершению восходящей коррекции

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 88
Scroll Up