Доллар: из хищника в жертву

Содержание статьи

USD/JPY

Молниеносный нисходящий импульс по американской валюте, спровоцированный обострением политической ситуации в США, начал понемногу затихать.  Кризис в Вашингтоне назрел после того, как Дональд Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми. Спустя некоторое время в прессу попала информация, что в феврале вступивший в должность президент США оказывал давление на главу ФБР в отношении расследования по поводу связи его советника генерала Майкла Флинна с представителями России. Если полученная информация подтвердится, у противников Трампа появятся реальные шансы для начала процедуры импичмента. Заявление о недоверии президенту уже высказал Эл Грин — конгрессмен-демократ от штата Техас. А Джонатан Чейт — колумнист New York Magazine — сравнил скандал вокруг Трампа и Коми с «делом Уотергейта», которое заставило уйти с поста 37 президента США Ричарда Никсона.

Как будут развиваться события в дальнейшем, предугадать сложно, но то, что данные обстоятельства неблагоприятны для доллара, сомнений не вызывает. В понедельник мы ждали падения пары usd/jpy  к 112 фигуре, но буквально за два дня получили намного больше. Упомянутая поддержка превратилась в сопротивление и, если диапазон 112.00-111.70 устоит, продавцы получат возможность закрыть ценовой разрыв от 24 апреля у 119 фигуры.

usdjpydaily

GBP/USD

Очередной подарок покупателем преподнесла британская валюта. Слабость гринбек и очень хорошие данные по розничным продажам за апрель позволили паре прорвать ключевое сопротивление у 1.2980 и уйти выше 30 фигуры. В то же время закрепить достижения не удалось и уже под вечер пара торговалась ниже 1.2980. Закрытие дня подарило продавцам шанс на скорую коррекцию в случае, если будет прорвана ключевая поддержка у 1.2880-1.2860.

gbpusddaily

USD/CAD

Сырьевые валюты остались в сторонке от всеобщего «безумного укрепления» против гринбек, которое можно было наблюдать в последние два дня. Так, несмотря на разворотный бар, уход ниже линий аллигатора, дополнительные сигналы от осцилляторов АО и АС, пара не спешит укрепляться ниже 1.3600. Возможно, это связано с запланированным на конец мая заседанием ОПЕК, либо же «луни» просто некому покупать. Как бы там ни было, без ухода ниже 1.3570 нисходящее движение по паре под большим вопросом. Больше подсказок по дальнейшей судьбе usd/cad получим сегодня во время выхода новостей из Канады. На 15.30 по мск запланирован выход данных по базовому индексу потребительских цен за март. Вместе с тем также ждем информацию по розничным продажам.

usdcaddaily

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 999
Scroll Up