Доллар консолидируется после вчерашнего падения

Доллар консолидируется после вчерашнего падения
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD упала сегодня до 1.0844 после вчерашнего роста до 1.0886.  Доллар США консолидируется в среду после вчерашнего падения, когда трейдеры реагировали на речь председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. Он отметил, что Соединенные Штаты могут однажды принять отрицательные процентные ставки. Президент США Дональд Трамп во вторник снова подтолкнул Федеральный резерв к принятию отрицательных процентных ставок, что стало горячей темой на финансовых рынках с прошлой недели, когда инструменты денежного рынка США начали оцениваться с учётом вероятности отрицательных ставок. В США, как показали данные во вторник, потребительские цены в апреле упали на 0,8%, что стало самым большим периодом после Великой рецессии, что усиливает угрозу дефляции, поскольку экономика все глубже погружается в рецессию. Председатель ФРС Джером Пауэлл расскажет о текущих экономических проблемах в веб-трансляции, организованной Институтом международной экономики Петерсона в 14:00 GMT. Перед этим, в 13:30 по Гринвичу, будут опубликованы данные по PPI США за апрель.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но не смогла определить направление, оставаясь в диапазоне 1.0780-1.0870. Сейчас цена находится посредине диапазона и может направиться к нижней границе.

GBP/USD

Пара GBP/USD растёт сегодня, хотя ранее она упала в Азии до самого низкого уровня за три недели 1.2250. Вышедшие сегодня данные по ВВП и другие экономические показатели, хотя и негативны, но всё же лучше прогнозов. В Великобритании Бен Бродбент, заместитель управляющего денежно-кредитной политики в Банке Англии, заявил в интервью, что в надлежащее время в Банке Англии потребуется еще больше «смягчения» и что все инструменты монетарной политики находятся на рассмотрении. Бродбент сказал CNBC, что Банк готов сделать то, что нужно и Банк без колебаний будет вмешиваться в рынок, если это будет необходимо.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отскочила от нижней границы и может вернуться к вчерашнему максимуму на 1.2376.

USD/JPY

Сегодня пара USD/JPY консолидируется в узком диапазоне около 107.20  после того, как вчера откатилась к отметке 107.00. В марте в Японии был зафиксирован профицит счета текущих операций в размере 1,97 трлн иен, что на 32,1% меньше, чем годом ранее, так как экспорт и сальдо поездок сократились из-за  пандемии коронавируса. Аналитики ожидали профицита в 2,211 трлн иен. В Японию может вернуться дефляция, а инфляционные ожидания в США могут быстро вырасти на фоне разницы между денежно-кредитной политикой двух стран. Кроме того, инвестиции Японии в иностранные ценные бумаги могут сократиться из-за снижения мировых процентных ставок, тогда как японские компании могут снизить зарубежные прямые капиталовложения, чтобы сохранить ликвидность. Низкие цены на нефть могут увеличить положительное сальдо внешней торговли Японии, что, в свою очередь, способно оказать повышательное давление на иену.

Цена вышла за пределы восходящего канала, однако может вернуться к его нижней границе в район 107.80.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

with No Comments 1143
Bitcoin Trading

Поделитесь: