Доллар консолидируется после вчерашнего роста

Доллар консолидируется после вчерашнего роста

Содержание статьи

EUR/USD

Сегодня европейская валюта показывает незначительный рост против доллара США до 1.1290, корректируясь после активного снижения накануне от 1.1350 до 1.1225, которое было спровоцировано новой волной роста спроса инвесторов на безопасные активы. В свою очередь, опубликованная макроэкономическая статистика из Германии и еврозоны оказалась достаточно оптимистичной. Так, индекс потребительских цен в Германии в мае вырос на 0,6%, а гармонизированный индекс прибавил 0,5%, что полностью совпало с ожиданиями рынка. Индекс настроений в деловой среде Германии, согласно данным от института ZEW, в июне резко вырос с 51 до 63,4 пункта, превысив прогноз о росте до 60 пунктов. Индекс экономических настроений в целом по еврозоне в июне также увеличился с 46 до 58,6 пункта (данные исследования ZEW). В центре внимания европейских инвесторов сегодня находится блок статистики по потребительской инфляции в еврозоне за май. Кроме того, рынок ожидает выступлений представителей ЕЦБ Ива Мерша и Луиса де Гиндоса.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но не определилась с направлением. Возможно движение к вчерашним максимумам.

GBP/USD

Британский фунт сегодня показывает движется в диапазоне, консолидируясь после вчерашней коррекции. Вчера пара GBP/USD упала от 1.2686 до 1.2550. Давление на пару оказала растущая американская валюта, которая вновь стала пользоваться спросом на фоне тревожных опасений относительно второй волны эпидемии COVID-19, усилившихся накануне, когда Китай сообщил, что закроет все школы в Пекине из-за вспышки заболеваемости. Опубликованная вчера макроэкономическая статистика из Великобритании оказалась неоднозначной. Данные по уровню безработицы в апреле остались на прежней отметке в 3,9% при прогнозе о росте до 4,5%. Реальная ситуация на рынке труда Великобритании заметно хуже. В свою очередь, средняя заработная плата с учётом премий в апреле замедлилась с +2,3% до +1,0%, что оказалось хуже ожиданий рынка в +1,4%.

С начала недели цена движется в диапазоне 1.2450-1.2680. Сейчас цена находится посредине диапазона и может продолжить движение к нижней границе.

USD/JPY

Доллар США показывает флэтовую динамику против японской иены в ходе сегодняшней азиатской сессии, отступая от локальных максимумов на 107.60, обновлённых накануне. И доллар, и иена получили поддержку на фоне тревожных известий о вспышке заболеваемости коронавирусом в Пекине, что усилило риски появления второй волны эпидемии в мире. Дополнительную поддержку доллару оказала опубликованная во вторник макроэкономическая статистика в США. Так, показатель розничных продаж в мае продемонстрировал уверенный рост на 17,7 после снижения на 14,7% в апреле. Аналитики ожидали увеличения показателя лишь на 8%. Промышленное производство в мае выросло на 1,4% после рекордного снижения на 12,5% в прошлом месяце. Прогнозы предполагали рост показателя на 2,9%.

Цена вышла за пределы нисходящего канала, но не определилась с направлением. Котировки движутся в узком диапазоне около уровня 107.30.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 136
Комментарии
Присоединиться к обсуждению
Scroll Up