Доллар консолидируется в диапазоне после коррекционного роста

Доллар консолидируется в диапазоне после коррекционного роста

Содержание статьи

EUR/USD

Во вторник утром пара EUR/USD выросла до 1.1805. Евро торговался ниже в понедельник, но отскочил от своих минимумов. Данные по производственному PMI Германии, Франции и Италии за июль немного улучшили ожидания на 51,0, 52,4 и 51,9 соответственно. В США индекс деловой активности в производственном секторе за июль оказался лучше ожиданий на уровне 54,2, прогноз составил 53,6. США ISM Производственная безработица оказалась ниже ожиданий на уровне 44,3. Но день был определен общей силой доллара США по отношению к большинству основных валютных пар, а евро снизился до 1.1720. К завершению дня пара восстановилась до 1.1780, а сегодня торгуется около 1.1800.. Индекс PPI Еврозоны за июнь был лучше, чем ожидалось, как в годовом, так и в месячном исчислении. Они снизились на 3,7% и на 0,7% соответственно. Все трейдеры следят за драмой в Конгрессе США, обсуждающем детали следующего закона о стимулировании.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отскочила от верхней границы и может продолжить снижение.

GBP/USD

Пара GBP/USD во вторник на европейской сессии торговалась с понижением до 1.2980 после того, как во вторник утром британский фунт торговался в боковом тренде около 1.3070. Сегодня фунт вернулся к вчерашнему диапазону. В календаре Великобритании не было экономических новостей. В новостях по Brexit правительство Великобритании призывает фармацевтические компании накапливать запасы лекарств на шесть недель в случае сбоев, вызванных запретом на продажу. На этой неделе Великобритания обязуется заключить торговую сделку с Японией, которая направила в страну делегацию высокого уровня. Фунт оказался под давлением, несмотря на новые государственные меры по поддержке экономики. Британское правительство объявило о выделении около 1,3 миллиарда фунтов на строительные проекты и 2 миллиардов фунтов на повышение энергоэффективности, стремясь создать рабочие места для поддержки экономики. Министр жилищного строительства Роберт Дженрик сообщил о 300 проектах, на реализацию которых будет потрачено 900 миллионов фунтов из общей суммы.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вниз.

USD/JPY

Во вторник пара USD/JPY торгуется с небольшим повышением до 106.20, несмотря на падающий доллар. Ранее во вторник пара несколько снизилась, чуть ниже 106, и сегодня торгуется около 105.50. Базовый индекс потребительских цен в Токио за июль оказался выше, чем ожидалось, на 0,4%, превысив оценку аналитиков на уровне 0,2%. Несколько других показателей ИПЦ за июль также были более сильными, чем показатели июня. В отсутствие значимых экономических релизов движение иены в целом подчинено техническим факторам. Можно только учесть комментарии главы Банка Японии Харухико Куроды, который в интервью газете Yomiuri отметил, что риски для восстановления экономики Японии остаются высокими. Одним из них является рост числа случаев коронавирусной инфекции за пределами Токио. Регулятор рассматривает возможность продления сроков предоставления кредитов японским компаниям, пострадавшим от пандемии. Производственные заказы в США в июне росли уже второй месяц подряд, поскольку американские производители продолжили восстанавливаться после первой волны пандемии коронавируса. Об этом во вторник сообщили в Министерстве торговли США.

По максимумам последних сессий сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить рост.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 130
Комментарии
Присоединиться к обсуждению
Scroll Up