Доллар корректируется, евро и фунт в фазе консолидации

Доллар корректируется, евро и фунт в фазе консолидации
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

USD/JPY

Фундамент текущей пятидневки не сумел расшевелить основные валютные пары. Большинство из них скорее всего закончит неделю в старых флетовых коридорах. Так, пара доллар/иена не сумела удержаться выше значимой поддержки 109.00, и на данный момент готовится тестировать не менее важные уровни у диапазона 108.40-108.00. Усиление японской валюты стало возможным благодаря тому, что США и Китай пока не продвинулись в достижении торгового соглашения, которое удовлетворило бы обе стороны. Масла в медвежий огонь по гринбек подливает и начавшееся расследование по делу о возможном импичменте американского президента Дональда Трампа. Из фундамента сегодня ждём публикацию индекса цен производителей в США за октябрь, а завтра в 16.30 по мск выйдет базовый индекс розничных продаж за аналогичный период.

Пара на данный момент снижается к сопротивлениям у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если диапазон 108.40-108.20 устоит, можно будет ожидать отскока и ещё одного подхода к 109.40. Если же цена укрепится ниже линий аллигатора, падение может затронуть 106.00-104.00.

EUR/USD

Единая европейская валюта пока удержалась выше 1.1000, но в тоже время разворотных комбинаций для роста нет, да и входящий фундамент пока не настолько силен, чтобы спровоцировать восходящий импульс по паре. Сегодня ждём публикацию данных по ВВП Германии за третий квартал. Также стоит обратить внимание на выступления представителя ЕЦБ Де Сагуина в 12.45 по мск и Джерома Пауэлла, которое запланировано на 18.00 по мск.

Технически по паре можно ожидать дальнейшего падения к целевому диапазону 1.0960-1.0940 и отработки тем самым фигуры “двойная вершина”. В то же время уровень 1.1000 является достаточно крепкой поддержкой, и перед дальнейшим снижением можно увидеть отскок к 1.1070.

GBP/USD

Британская валюта также держится в узком диапазоне. С одной стороны наблюдаем позитивный настрой инвесторов после заявлений Найджела Фаража о том, что его партия Brexit не будет оспаривать места, завоеванные консерваторами на последних выборах. С другой стороны расти не позволяет негативный фундамент, выход которого наблюдаем в последнее время. Так, данные по ВВП Великобритании, опубликованные в понедельник, продемонстрировали падение показателя к 1.0% против прогноза в 1.1%. Упал также и объём промышленного производства за сентябрь. Ко всему выросла безработица и снизилась средняя заработная плата.

В итоге пара держится выше 1.2800, но для дальнейшего роста и повторного теста 1.3000-1.2900 не хватает фундаментального драйвера. Сегодня стоит обратить внимание на выход данных по объёму розничных продаж в Великобритании за октябрь. Также выйдет базовый индекс розничных продаж за аналогичный период.

На дневном таймфрейме цена выше линий аллигатора, поэтому рассматриваем покупки на пробой фракталов у 1.2890, и 1.2970.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

with No Comments 434
Bitcoin Trading

Поделитесь: