Доллар корректируется после падения в пятницу

Доллар корректируется после падения в пятницу
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

Европейская валюта сегодня слабеет против доллара США в ходе азиатской сессии. Пара  EUR/USD незначительно корректируется после роста в конце прошедшей недели, который позволил евро зафиксировать локальный максимум от 25 ноября на отметке 1.1027. Укреплению европейской валюты в минувшую пятницу способствовала умеренно-оптимистичная макроэкономическая статистика из Еврозоны. Базовый индекс потребительских цен в еврозоне в ноябре вырос на 1,3% после роста на 1,1% в прошлом месяце. Аналитики ожидали повышения показателя на 1,2%. Индекс потребительских цен за аналогичный период ускорился с +0,7% до +1,0%, что также превысило ожидания инвесторов. Уровень безработицы в октябре ожидаемо снизился с 7,6% до 7,5%. В течение дня рынки ожидают публикации данных по деловой активности в производственном секторе Европы за ноябрь, а также выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард.

Всю прошлую неделю цена провела в узком диапазоне, который в пятницу немного расширился. Сейчас котировки приближаются к верхней границе диапазона около уровня 1.1028.

GBP/USD

Британский фунт сегодня открылся умеренным гэпом вниз против доллара США и в настоящий момент торгуется возле отметки 1.2910. В конце прошлой недели пара GBP/USD торговалась около уровня 1.2950. Сдвиги на открытии вызваны возвращением инвесторов на рынок после праздников в США и публикацией неплохой макроэкономической статистики из Китая в субботу, тогда как общий новостной фон меняется незначительно. Фунт по-прежнему остаётся под давлением неопределённости из-за предстоящих выборов в британский парламент, несмотря на однозначные прогнозы. Согласно многочисленным опросам общественного мнения, Консервативная партия Великобритании может получить уверенное большинство, что позволит Борису Джонсону ратифицировать соглашение с ЕС и поставить точку в затянувшейся истории с Brexit. Сегодня ожидаются публикации британской статистики по деловой активности в производственном секторе от Markit за ноябрь. С открытием американской сессии аналогичные индексы выйдут и в США.

Сохраняется прежний восходящий канал. Сейчас цена отскочила от нижней границы и может продолжить рост.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает умеренный рост против валюты США, укрепляясь до 0.6675. В пятницу австралиец снижался до 0.6650. Росту пары AUD/USD способствует публикация сильных данных из Китая, тогда как австралийская статистика носит смешанный характер. Так, китайский индекс PMI Caixin в производственном секторе в ноябре вырос с 51,7 до 51,8 пункта при прогнозе о снижении до 51,4 пункта. Австралийские данные, напротив, указали на снижение индекса PMI в секторе обрабатывающей промышленности с 50 до 49,9 пункта. Индекс PMI в производственном секторе от в ноябре резко снизился с 51,6 до 48,1 пункта. Количество выданных разрешений на строительство в октябре снизилось на 8,1% после роста на 7,2% в предыдущем месяце. Завтра ожидается публикация решения РБА по процентной ставке. Прогнозируется, что регулятор не станет менять параметры монетарной политики и сохранит ставку на прежнем уровне 0,75%.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но не определила дальнейшего направления. Можно ожидать движения к нижней границе диапазона 0.6650-0.6680.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 1185
Bitcoin Trading

Поделитесь: