Доллар корректируется после Пасхальных каникул

Доллар корректируется после Пасхальных каникул

Содержание статьи

Обновлено: 06/04/2021

AUD/USD

Длительные выходные оказались не на пользу американской валюте. Гринбек ушел в коррекционный откат практически по всем направлениям, исключением стали разве что иена и рубль.

Так, пара aud/usd после ложного пробоя 76 фигуры сумела сформировать разворотный бар на покупку с точкой входа у 0.7620. Вчера покупатели «оззи» сумели взять данный сигнал в отработку, но столкнулись с сопротивлением у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если в ближайшие торговые сессии цена сумеет укрепиться выше 0.7740-0.7700, ждем восходящего импульса к 0.8000-0.7800. Отменой восходящего сценария станет уход ниже 0.7550. Сегодня утром состоялось заседание РБА, на котором было принято решение оставить базовую процентную ставку без изменений на уровне 0,10%. Такое решение регулятора было прогнозируемым и поэтому воспринято участниками рынка довольно спокойно. Из фундамента завтра ночью выйдут данные по индексу активности в сфере строительства за март и индекс PMI в секторе строительства за аналогичный период.

Доллар корректируется после Пасхальных каникул

GBP/USD

Прервал нисходящую коррекцию и фунт/доллар. На прошлой неделе покупатели стерлинга нащупали поддержку чуть ниже 1.3700, и, сформировав немного нестандартный сигнал на покупку 25 марта, сумели вчера укрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. В то же время «лакмусовой бумажкой» для восходящего тренда станет психологическая отметка 1.4000. Три раза в марте цена пыталась преодолеть данный уровень и продолжить рост, но все безуспешно. Если покупатели пройдут данную отметку без запинки, ждем продолжения роста к целевому диапазону 1.4300-1.4200. В противном случае нас ожидает продолжение флетового движения в довольно широком коридоре 1.4000-1.3700.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в секторе услуг Великобритании за март, также будет опубликован композитный индекс PMI за аналогичный период.

Доллар корректируется после Пасхальных каникул

USD/CHF

Пара доллар/франк технически красиво отработала комбинацию на покупку по месячному таймфрейму. Около шести недель назад ми предполагали прорыв значимого уровня сопротивления 0.9000 и дальнейший рост к 94 фигуре. Теперь же наблюдаем сигнал на продажу на недельном таймфрейме, что вполне логично после столь стремительно роста. Будет ли коррекционный откат по паре и какой силы, подскажет фундамент текущей недели.

Завтра в 21.00 по МСК будет опубликован протокол последнего заседания ФРС. А в четверг в 19.00 по МСК будет выступать председатель ФРС Джером Пауэлл.

Доллар корректируется после Пасхальных каникул


Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 77
Scroll Up