Доллар корректируется после провального отчета по рынку труда в США

USD/CAD

После публикации неоднозначного отчета по рынку труда в прошедшую пятницу американской валюте пришлось начать нисходящую коррекцию в некоторых направлениях. Так, пара доллар/канадец после неудачного теста 1.3570 потеряла больше 100 пп и на данный момент готова к закреплению ниже 1.3400. Такой результат вполне ожидаем после макроэкономической статистики, опубликованной в конце ушедшей пятидневки. Как оказалось, изменение занятости в Канаде за февраль составило 55,9К против прогноза в 0,3К. А в США, напротив, количество новых рабочих мест упало в 9 раз по сравнению с ожиданиями аналитиков: всего 20К против прогноза в 181К. В то же время следует отметить рост средней заработной платы и падение безработицы в США. Это не позволило валютным парам с гринбек упасть слишком сильно, но в тоже время поубавило пыл долларовых быков. Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по индексу потребительских цен в США. А завтра выйдут данные по базовым заказам на товары длительного пользования в США. Также движение пары usd/cad будет зависеть от ситуации на нефтяном рынке. В нескольких регионах Венесуэлы нарушена работа государственной нефтяной компании PDVSA, что ведет к падению добычи черного золота и, как следствие, росту нефтяных котировок.

EUR/USD

Евро/доллар сумел частично восстановить потери после обвала на прошлой неделе. ЕЦБ не собирается ужесточать кредитно-денежную политику в ближайшее время, возможен также старт TLTRO III. Кроме того, чиновники резко понизили прогнозы по росту экономики еврозоны в 2019 году. После оглашения итогов заседания и пресс-конференции Марио Драги пара рухнула ниже 1.1200, но уже на следующий день торговалась выше упомянутой отметки.

Технически по паре у нас «бычье харами» на дневном таймфрейме, отработка которого может поспособствовать коррекционному росту к 1.1340-1.1300. Из фундамента завтра ждем публикацию объема по промышленному производству в еврозоне за январь.

AUD/USD

Коррекционный рост наблюдаем и по других сырьевым валютам. Так, пара aud/usd сумела сформировать разворотный бар на покупку от 8 марта с точкой входа у 0.7050. На данный момент коррекционный рост застопорился у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если в ближайшее время не увидим ухода выше значимого диапазона 0.7100-0.7080, нисходящее движение возобновится с новой силой.

By with No Comments 0 304