Доллар корректируется после резкого падения в пятницу

Доллар корректируется после резкого падения в пятницу

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD в пятницу утром упала до нового трехнедельного минимума ниже отметки 1.1056, однако  вернулась к локальным максимумам от 15 августа. Неделя закрылась около 1.1150, а сегодня рост продолжился до 1.1163. Поводом к резкому росту евро стало быстрое ослабление американской валюты на фоне выступления главы ФРС Джерома Пауэлла в рамках симпозиума в Джексон-Хоул. Пауэлл отметил, что регулятор готов к дальнейшему снижению процентной ставки, если того потребует экономическая обстановка. По его словам, торговая война с Китаем и угроза начала таковой с ЕС заметно усложняют для ФРС выработку долгосрочных сценариев, а также способствуют дальнейшему замедлению глобальной экономики. Сразу после выступления Пауэлла Дональд Трамп обрушился на ФРС с критикой, обвинив регулятора в бездействии и даже враждебности. В ходе азиатской сессии 26 августа пара EUR/USD корректируется. Сегодня ожидается публикация статистики из Германии по динамике деловых настроений в августе.

По недавним пикам сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы и может продолжить рост после коррекции.

USD/JPY

Доллар США показал уверенное снижение против японской иены в пятницу, отреагировав на выступление главы ФРС Джерома Пауэлла в рамках симпозиума в Джексон-Хоуле. Пара USD/JPY упала от 106.72 до 105.24. Пауэлл просигнализировал о готовности регулятора к дальнейшим мерам стимуляции, если того потребует ситуация в экономике. После завершения симпозиума действия ФРС подверглись мощной критике со стороны Дональда Трампа. Дополнительную поддержку иене в пятницу оказали заявления Китая о намерении ввести ответные импортные пошлины на американские товары в размере 75 миллиардов долларов с 1 сентября. В ходе азиатской сессии 26 августа доллар упал до минимума на 104.43, однако отскочил до 105.70 и колеблется около 105.30. С открытием американской сессии ожидается выход статистики по динамике заказов на товары длительного пользования в США за июль.

По недавним минимумам сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе, после чего может продолжить снижение.

USD/RUB

В пятницу курс доллара к рублю колебался от  65.40 до 66.10, и в итоге неделя закрылась на 65.96. Рубль резко подешевел на фоне обвала нефтяных котировок. После объявления о введении Китаем пошлин на американские товары цена нефти Брент упала с 61 до 58 долларов за баррель. Причём это произошло на фоне общего ослабления доллара после выступления главы ФРС. Это означает, что спекулятивный интерес к рублёвым активам снижается. 6 сентября Банк России готовится провести ещё одно уменьшение ключевой ставки, что может подтолкнуть к росту пару USD/RUB. Пока же более вероятно движение в коридоре 65-66 рублей за доллар.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Цена отскочила от верхней границы и движется горизонтально к нижней.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 130
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...