Доллар корректируется после сильного падения

Доллар корректируется после сильного падения

Содержание статьи

EUR/USD

В пятницу утром курс евро повысился до 1.1908, после чего откатился, а затем опустился ниже уровня открытия, торгуясь около 1.11760. Было много данных из ЕС и его государств-членов. Розничные продажи в Германии в июне превзошли ожидания как в месячном, так и в годовом исчислении, составив -1,6% и 5,9% соответственно. Французский индекс потребительских цен и потребительских расходов оказался сильнее, чем прогнозировали аналитики. Французский индекс потребительских цен 0,4%, в месячном исчислении. Французские потребительские расходы выросли на 9,0% в июне, прогноз был только на 3,2%. Даже итальянский ВВП превзошел ожидания, сократившись только на 12,2% во втором квартале. Единственные худшие, чем ожидалось, показатели вышли по ЕС в целом, в котором ВВП за второй квартал сократился на 15%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 12,1%, квартал за кварталом, что хуже консенсус-прогноза.

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить рост.

AUD/USD

Пара AUD/USD понизилась в пятницу во время европейской сессии после того, как австралийский доллар вырос до 0.7226, а затем рухнул до уровня открытия, после уверенного роста в четверг. Данные по Австралии, как и большинство других данных на этой неделе, показывают сокращение экономики страны. Во втором квартале индекс потребительских цен сократился на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и снизился на 1,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Кредитование частного сектора за июнь сократилось на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. В результате к концу дня пара упала до 0.7133.

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить рост.

USD/RUB

Несмотря на падение курса доллара, российский рубль дешевел в течение прошлой недели. Пара USD/RUB выросла от 71.33 до 74.40. При этом движение ускорилось, когда американская валюта начала коррекционый рост. Сильное давление на рубль объясняется конверсией дивидендов Газпрома, и прекращением оплаты налогов экспортёрами. Есть и другие причины. Это сезонное снижение текущего счёта и сокращение объёмов валютной выручки. Экспортные поставки нефти снизились по решениям ОПЕК+, а валютные интервенции Центробанка были минимальными. Рост цен на нефть уже не помогают рублю. Сбербанк всё же прогнозирует до конца года курс 70-71 рублей за доллар.

По итогам недели сформирован новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы. Рост может продолжиться после приближения к нижней границе.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 150
Комментарии
Присоединиться к обсуждению
Scroll Up