Доллар корректируется в преддверии выхода отчета по занятости и безработице в США

Доллар корректируется в преддверии выхода отчета по занятости и безработице в США

Содержание статьи

USD/CAD

Доллар, начавший текущую пятидневку ростом, начинает терять восходящий запал. Помимо фунта, вчера можно было наблюдать откат по евро, рублю и сырьевым валютам. Так, пара usd/cad не сумела справиться с сопротивлением у 34 фигуры и после четырехдневного топтания у 1.3420 сформировала разворотную комбинацию на продажу «башня».  Если сегодня получим подтверждение комбинации в виде любой медвежьей свечи, можно будет ожидать продолжения падения к 1.3200-1.3100. Отменой нисходящего сценария послужит уверенное закрепление цены выше 1.3420.

Из фундамента сегодня в 15.30 по МСК ждем данные по числу первичных заявок на получение заявок по безработице в США. Также в это время будут опубликованы разрешения на строительство в Канаде за август. 

Доллар корректируется  в преддверии выхода отчета по занятости и безработице в США

EUR/USD 

Евро/доллар продолжает отработку комбинации «бычий пинцет» на дневном таймфрейме. Первая ожидаемая цель для роста 1.1750 уже взята, и если существующая тенденция сохранится, ждем пару у 1.1800. Продолжение нисходящего тренда возможно в случае ухода цены ниже сентябрьского минимума у 1.1600. 

До конца недели паре предстоит выход важных фундаментальных данных. Помимо сегодняшних данных по количеству пособий по безработице, завтра в 12.00 выйдет индекс потребительских цен в еврозоне, а в 15.30 ждем ежемесячный отчет по занятости в США. Если данные окажутся лучше прогноза, то восстановление евро/доллара может затянуться.

Влиять на пару будут также новости по предвыборной гонке в США. Приближающиеся выборы и жаркие споры между Трампом и Байденом могут поспособствовать  разнонаправленным движениям, ложным пробоям и повышенной турбулентности на рынке.

Доллар корректируется  в преддверии выхода отчета по занятости и безработице в США

GBP/USD

Пара фунт/доллар не оставляет попыток закрепиться выше 1.2900. Вчера покупатели британца в очередной раз протестировали недавний максимум у 1.2940. Но закрепиться выше пока не удалось, сегодня с утра наблюдаем нисходящий откат после вчерашнего роста. Если покупателям удастся отстоять 1.2850-1.2800 в качестве поддержки, то можно будет ожидать еще одной попытки уйти выше 1.2940.

Переговоры между Великобританией и ЕС по поводу торговой сделки продолжаются, и будет ли заключена сделка до 15 октября, пока неизвестно.

Доллар корректируется  в преддверии выхода отчета по занятости и безработице в США

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 216
Scroll Up