Доллар лишается последних козырей

Содержание статьи

USD/JPY

Сила американской валюты мало-помалу идет на убыль. Неоднозначная политика новоизбранного президента вкупе с замедлением экономического роста приводит к тому, что нисходящая коррекция по гринбек, начавшаяся в январе, грозит перерасти в полноценный нисходящий тренд. Так, доллар/иена, после длительных метаний со стороны в сторону, выбрал южное направление, пробив важную поддержку у 112.50-112.00. В ближайшие дни возможен тест пробитых уровней уже в качестве сопротивления, а продолжение нисходящего движения чревато обвалом к 109.00-107.00.

Отчет по рынку труда, опубликованный в пятницу, вместо поддержки оказал негативное влияние на доллар. Количество новых рабочих мест оказалось на уровне 227К, но вот рост заработной платы замедлился: 0,1% против 0,3%. К тому же оказалось, что в январе вырос уровень безработицы: 4,8% против 4,7%. Такие данные затмили прирост рабочих мест и породили новую волну разочарований для инвесторов. Не дает поводов для оптимизма и политика Дональда Трампа. Первые указы о разрыве торговых соглашений и эмиграционной политике привели к противостоянию как внутри власти, так и в американском обществе. Естественно, что в такой ситуации остается только высматривать входы в продажи по доллару и дожидаться изменения политическо-экономического климата в США.

usdjpydaily07

USD/CAD

«Луни» пока не смог сломить гринбек в паре usd/cad. Быки сумели удержать поддержку у 1.3000, но судя по январской свече, радоваться покупатели будут не долго. При благоприятном фундаменте для «луни» или же негативном для доллара 1.3000 будет пробит, и это будет означать поход к 1.2700-1.2400. В то же время закрепление выше 1.3100 будет означать победу покупателей в среднесрочной перспективе.

Сегодня особое внимание надо уделить вечернему блоку новостей. В 18.00 будет опубликован индекс деловой активности (PMI) lvey в Канаде. Также будет опубликовано число открытых вакансий на рынке в США за декабрь. Фундамент достаточно сильный для того, чтобы получить важные подсказки по дальнейшему движению пары.

usdcadweekly07

XAU/USD

Драгоценные валюты дождались своего звездного часа. В частности, золото очень близко к тому, чтобы в очередной раз попытаться протестировать 1400. Политическая неопределенность приводит к тому, что инвесторы уходят в безопасные гавани, одной из которой являются  именно драгоценные металлы. Отмена восходящего сценария пробой 1121.00.

goldmonthly07

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1152
Scroll Up