Доллар может потерять доверие инвесторов

USD/JPY

Конец сентября подарил покупателям гринбек очередную надежду на скорое восстановление. Но для продолжения восходящей коррекции нужен хороший новостной драйвер, а пока такового не прогнозируется. Данные по количеству новых рабочих мест, которые будут опубликованы на этой неделе, по прогнозам аналитиков могут оказаться самыми худшими в этом году. Итак, прирост новых рабочих мест (от ADR) может оказаться на уровне 130К, что на 100К меньше чем показатель в августе. Еще большее падение прогнозируют пятничному NonFarm: 93К против 156К в августе. Рассчитывать на укрепление гринбек при таком фундаменте не приходится, но всегда есть вероятность того, что прогноз не сбудется. Тем более, что вчерашние данные по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM за сентябрь оказались намного лучше ожиданий: 60,8 против 58,0. Но даже такая статистика не позволила паре usd/jpy уйти выше 113.20. На данный момент это уже третья неудачная попытка покупателей закрепиться выше ключевого диапазона 113.20-113.00. Если ситуация не изменится, в ближайшие дни стоит ожидать теста 112.30-112.00.

usdjpydaily

USD/CAD

Начало октября пара usd/cad встретила у важного уровня -1.2500. Предыдущий месяц подарил красивый разворотный бар на покупку на месячном таймфрейме, но сумеют ли быки взять его в отработку покажут ближайшие две недели. Ведь помимо публикации важных данных по рынку труда из США, будет опубликованы данные об изменении занятости в Канаде.

Для развития восходящего движения важным есть уход выше 1.2620-1.2600. А вот разворотная комбинация на продажу вблизи упомянутого диапазона будет иметь хороший потенциал падения с первичными целями 1.2300-1.2200.

Поспособствовать укреплению американской валюты может Джанет Йеллен, выступление которой состоится завтра в 22.15 по мск. Если председатель ФРС сможет убедить инвесторов в том, что федрезерв повысит ставку в декабре и продолжит ужесточение кредитно-денежной политики в следующем году, доллар может достигнуть новых максимумов.

usdcaddaily

EUR/USD

Единая европейская валюта находится под давлением в связи с референдумом о независимости Каталонии. Утром евро/доллар протестировал важный уровень 1.1700, но уйти ниже не получилось. Помимо геополитики на евро будет влиять и входящий фундамент текущей пятидневки. Завтра будет выступать Марио Драги, а в четверг состоится публикация протокола последнего заседания ЕЦБ.

eurusddaily

By with No Comments 0 2256