Доллар не видит для себя конкурентов

EUR/USD

Единая европейская валюта отходит от шока,  полученного на прошедшей торговой неделе. Марио Драги постарался на славу: предпоследняя неделя октября пока самая худшая пятидневка осени. В ожидании заседания ФРС пара пробует корректироваться, но попытки роста очень вялые и вследствие безуспешные. Дальнейшее движение полностью во власти Федрезерва США.

Если ставка, как и планируется, не будет поднята, евро/доллар получит небольшую передышку, а участники рынка переключатся на выход макроэкономической статистики.  Если же комитет решится на повышение, ловить пару можно будет около 1.0800-1.0600.

Технически напрашивается коррекция к 1.1080-1.1100.  Если не будет закрепления выше упомянутых уровней, то цена, скорее всего, отправится тестировать диапазон 1.1020-1.1000. Уход ниже спровоцирует новую волну распродаж к целевым уровням  1.0850-1.0700.

Помимо сегодняшних новостей из-за океана завтра ждем публикацию данных по изменению количества безработных в Германии. Аналитики прогнозируют снижение показателя, что должно поддержать единую европейскую валюту. Стоит отметить, что после конференции ЕЦБ на прошедшей неделе прогнозы ведущих банковских аналитиков довольно пессимистичны для евро. Так, в Goldman Sachs считают, что если ЕЦБ увеличит объем программы QE, то к концу года евро достигнет отметки в 1.0500.

EURUSDH428

USD/RUB

Эпохальное возвращение на рынок нефти медведей отправило рубль тестировать недавние минимумы. Медведи по паре так и не смогли добраться к 63 фигуре, зато быки вчера без усилий прорвали сопротивление на 64.00.

Такая ситуация во многом спровоцирована очередным обвалом нефтяных котировок и общим позитивом по гринбек. Доллар не видит для себя конкурентов и берет одну вершину за другой.

На данный момент пара корректируется после вчерашнего импульсного роста, нисходящее движение возможно к 64.20-64.00. Если не состоится укрепление ниже упомянутого диапазона, стоит ожидать обновления вчерашнего максимума и продолжения роста к 65.00-68.00.

USDRUBDaily28

NZD/USD

Сегодня нельзя обойти вниманием новозеландский доллар: после заседания ФОМС ждем ответа от РБНЗ. Изменения ставки на этом заседании также не ожидается, поэтому возможно сегодня ночью пара сможет выйти из уютного убежища, в котором пребывает последние две недели.

Технически снижения можно ждать к 0.6640-0.6600. Рост возможен после закрепления над 0.6900.

NZDUSDWeekly28

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 6124
Scroll Up