Доллар не желает уходить в отставку

GBP/USD

Движение основных валютных пар прошлой недели заставило понервничать покупателей гринбек.

После разгромных комментариев Уильяма Дадли инвесторы усомнились в том, что на мартовском заседании ФРС состоится очередное повышение ставки по доллару.

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка выразил обеспокоенность недавними потрясениями на рынке и заявил, что финансовое положение США на данный момент намного хуже, чем в декабре. Упомянутые комментарии привели к неожиданно высокой волатильности и рекордным распродажам американской валюты.

Но мириться с таким положением дел быки по гринбек не стали, и уже с четверга минувшей пятидневки начали отвоевывать утерянные позиции.

Первым под раздачу попал британский фунт. Данные по протоколу последнего заседания Банка Англии показали, что повышения ставки в текущем году ждать не стоит. Более того, за такое решение члены комитета по кредитно-денежной политике проголосовали единогласно.

При таком фундаменте паре gbp/usd пришлось забыть о попытках теста 47 фигуры и начать нисходящую среднесрочную коррекцию. На данный момент ключевыми поддержками выступают отметки, пробить которые вверх было очень трудно. Если цена сумеет отскочить от диапазона 1.4440-1.4400, нас ждет тест 1.4670 с последующим ростом к 1.4800. Пробой упомянутых поддержек приведет к продолжению долгосрочного нисходящего тренда.

GBPUSDH408

USD/JPY

Японский премьер не смог вдохновить продавцов по jpy. После эпохального роста к 121 фигуре пара доллар/иена растеряла все преимущество, и плановая коррекция привела к масштабным распродажам доллара против иены. На данный момент ситуация привлекательна как для продавцов, так и для покупателей. Пара вплотную приблизилась к диапазону 115.00-116.00. Как видно с анализа недельного таймфрейма, ниже пара не опускалась уже практически два года. Если медведи по паре прорвутся ниже, и это будет не ложный пробой, снижение может продолжиться к диапазону 110.00-105.00. В то же время в случае отбоя покупатели устремятся вверх с утроенной энергией.

USDJPYWeekly8

XAU/USD

Как и можно было предположить,  проблемы в мировой экономике привели к возвращению на рынок быков по золоту. Рост, начавшийся две недели назад, продолжается и на данный момент. И скорее всего тест ключевого сопротивления 1200 уже не за горами. А то, как будет, пройдет диапазон 1200-1220 укажет на реальную расстановку сил продавцов и покупателей на рынке драгоценных металлов.

XAUUSDWeekly8

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 4091
Scroll Up