Доллар нуждается в коррекции

USD/CAD

Безоткатный рост американской валюты, который мы наблюдали с середины апреля, скорее всего близится к завершению. Вчерашнее заседание ФРС не вдохновило инвесторов гринбек на новые покупки, и при соответствующем фундаменте можно ожидать начала нисходящей коррекции.

Так, пара usd/cad уже вторую неделю торгуется в довольно узком диапазоне 1.2900-1.2800. Вчера покупатели еще попытались прорвать верхнюю границу флетового коридора. Но так как попытка оказалась неуспешной, в ближайшие часы можно ожидать подхода к нижней границе. Данные по ВВП Канады, опубликованные на этой неделе, оказались лучше прогноза: 0,4% против 0,3%. Но, как видим, укрепиться на этих показателях «луни» так и не удалось. Сегодня в 15.30 по мск ждем публикацию данных по торговому балансу Канады за март, а завтра будет опубликован индекс деловой активности (PMI) за апрель.

Дальнейшее движение пары зависит от того, в какую сторону будет пробой и дальнейшее закрепление цены. Уход выше 1.2900 позволит рассматривать дальнейший рост с потенциальными целями у 1.3300-1.3100. А вот падение ниже 1.2800 может спровоцировать обвал к 1.2650-1.2600.

usdcadh4

USD/JPY

Как и ожидалось, доллар/иена сумела протестировать 110.00. Первая попытка пока закончилась откатом, но если продавцы не сумеют уйти ниже 109.00, восходящий импульс получит продолжение. Из фундамента сегодня ждем данные по индексу деловой активности в непроизводственном секторе (PMI) от ISM за апрель. А завтра участники рынка будут внимательно следить за публикацией ежемесячного отчета по занятости из США. Аналитики прогнозируют снижение безработицы, замедление роста средней заработной платы и количество новых рабочих мест на уровне 192К. Если показатели выйдут согласно прогноза, это вряд ли вдохновит инвесторов на новые покупки гринбек. Вчерашнее заседание ФРС показало, что американский регулятор хочет оценить изменения в экономике страны, и спешить с изменением базовой процентной ставки не собирается.

usdjpydaily

GBP/USD

Фунт/доллар отработала практически все ранее упомянутые сигналы на продажу. На данный момент пара нашла поддержку чуть ниже 1.3600, и учитывая довольно резкое падение можно ожидать начала коррекционного отката. Фундаментальные показатели пока на стороне продавцов британца. Практически все макроэкономические данные, опубликованные в конце апреля, демонстрировали спад. Не стали исключением и сегодняшние данные. Индекс деловой активности в секторе услуг за апрель упал к 52,8 против прогноза в 53,5. Завтра важных данных из Великобритании не будет, а на следующую неделю запланировано заседание Банка Англии.

gbpusdh1

By with No Comments 0 2073