Доллар остаётся под давлением после выступления Пауэлла

Доллар остаётся под давлением после выступления Пауэлла

Содержание статьи

EUR/USD

Вчера курс евро к доллару колебался в диапазоне 40 пунктов от 1.1240 до 1.1280. Данные по инфляции в Германии оказались на уровне прогнозов, а доллар оставался под давлением, учитывая последствия выступления председателя ФРС в Конгрессе США. Покупки евро на ожиданиях снижения ставки ФРС 31.07 могут привести к восстановлению курса в направлении 1.13 и 1.1350. Если же будет какой-либо еще негатив в США или, учитывая, что Д.Пауэлл обращает сейчас пристальное внимание на внешние факторы, то целью для роста будет уже сопротивление 1.14, на которой приходятся июньские максимумы.

Прежний нисходящий канал сломан. Но новым пикам сформировался восходящий канал. Сейчас цена отскочила от нижней границы и может продолжить рост.

USD/JPY

Пара USD/JPY вчера выросла от многодневного минимума на 107.85 до 108.50. Сегодня доллар продолжил рост, но вскоре снова упал до 108.30.  На ожиданиях снижения ставки ФРС 31.07 есть риск  снижение USD/JPY к 107, а затем и в направлении к 104.50-105, если американский регулятор действительно смягчит монетарную политику в июле. Снижение доходности облигаций также значительно влияет на курс иены.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы, откуда может продолжить снижение.

USD/RUB

За последние два дня рубль значительно укрепился против доллара. Пара USD/RUB упала от 63.80 до 62.65. В итоге день закрылся на 62.80.  Основные причины этого укрепления в подорожании нефти и общем ослаблении доллара после выступления главы ФРС. Пауэлл дал понять, что в июле ставка будет снижена, несмотря на рост количества рабочих мест. Рубль также поддерживается ростом российского фондового рынка, где индекс РТС достигает 1400 пунктов. В дальнейшем на курс российской валюты может повлиять смягчение монетарной политики Банком России. Эльвира Набиуллина высказала мнение о возможности более резкого снижения учётной ставки. Это будет означать рост цен на облигации и приток новых денег на рынок ОФЗ. Нефть становится второстепенным фактором, но всё же надо следить за развитием ситуации вокруг Ирана. Военные действия обязательно вызовут рост цен на нефть.

Прежний восходящий канал сломан. По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы. После горизонтального движения к верхней границе снижение может продолжиться.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 150
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...