Доллар падает, а фунт в тупике

USD/JPY

Вчерашнее заседание ФРС вдохновило продавцов гринбек на новые достижения. От американского регулятора никто не ожидал кардинальных изменений в кредитно-денежной политике. Но то, что большинство чиновников не считают необходимым повышать ставки в 2019 году, стало для участников рынка сюрпризом. Джером Пауэлл, выступавший спустя полчаса после объявления решения ФРС, отметил рост занятости и сильный рынок труда при замедлении расходов домохозяйств и низкой инфляции. Также глава ФРС заявил о том, что Brexit, торговые войны и проблемы мировой экономики вынуждают взять паузу и обождать с увеличением базовой процентной ставки.

В итоге таких заявлений пара usd/jpy в течение нескольких часов потеряла больше 100 пп и одним махом оказалась ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. На данный момент наблюдаем коррекционный откат от вчерашних минимумов, который может затронуть 111.00-110.80. Если уйти выше данных отметок не получится, ждем продолжения нисходящего движения с потенциальными целями у 109.00-107.00. Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по индексу производственной активности от ФРБ Филадельфии за март, а завтра выйдут данные по продажам на вторичном рынке жилья за март.

EUR/USD

Единая европейская валюта сумела удачно протестировать 1.1400 после вчерашнего заседания ФРС. Сегодня с утра цена скорректировалась к 1.1390, но продолжить нисходящий тренд пока не намерена. На дневном таймфрейме цена выше линий аллигатора, поддержкой выступает диапазон 1.1340-1.1300. В сложившихся условиях предпочтительней рассматривать покупки к целевому диапазону 1.1600-1.1500. Из фундамента стоит обратить внимание на завтрашнюю публикацию индекса деловой активности в производственном секторе Германии за март. Влиять на ценообразование пары могут новости из двухдневного саммита ЕС, который начался сегодня.

GBP/USD

Исторический референдум по выходу Великобритании из ЕС состоялся почти три года назад. Но, как говорится в одной пословице – «а воз и ныне там». Несмотря на то, что у британского премьер-министра Терезы Мэй было больше года для подготовки Brexit, мир так и не увидел четкого плана и одобренной сделки. После провального голосования в парламенте на этой неделе Тереза Мэй должна просить ЕС о дополнительной отсрочке даты для Brexit. Многие эксперты предполагают, что премьер-министр должна убедить ЕС о длительной отсрочке, чтобы у парламентариев было время разработать план как для Brexit, так и для будущих отношений Британии и ЕС. Помимо Brexit на пару также окажет влияние сегодняшнее заседание Банка Англии, которое запланировано на 15.00 по мск.

By with No Comments 0 188