Доллар падает на фоне снижения рисковых настроений

Доллар падает на фоне снижения рисковых настроений

Содержание статьи

EUR/USD

Европейская валюта показала активный рост против доллара США в конце прошедшей торговой недели, скорректировавшись после резкого снижения в среду и четверг, которое привело к обновлению локальных минимумов от 16 мая 2017 года. Развитию коррекционной динамики в минувшую пятницу способствовали сильные данные по розничным продажам в Еврозоне. В июне показатель продаж вырос на 1,1% после снижения на 0,6% м/м в прошлом месяце. В годовом выражении рост продаж ускорился с +1,0% до +2,6%, тогда как аналитики ожидали лишь +1,3%. Более уверенному росту евро препятствовал выход оптимистичного отчёта по рынку труда США.  Рост заработной платы ускорился в июле с +3,1% до +3,2%. В ходе сегодняшней азиатской сессии пара также торгуется с повышением до 1.1132. В центре внимания инвесторов в начале недели находится статистика по деловой активности в Европе и США.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. Движение вверх вдоль канала может продолжиться.

USD/JPY

Доллар США завершил торги минувшей недели уверенным снижением против японской иены, обновив локальные минимумы с начала года на 106.50. Несмотря на публикацию умеренно-оптимистичного отчёта по рынку труда США, доллар уступает иене на фоне снижения интереса инвесторов к риску. Опубликованные в пятницу протоколы заседания Банка Японии также способствовали умеренному повышению японской валюты, поскольку явным образом не свидетельствовали о возобновлении смягчения денежно-кредитной политики в обозримом будущем. В ходе сегодняшней азиатской сессии доллар также торгуется с уверенным понижением до 105.78. Развитию «медвежьей» динамики не препятствует даже появление слабой макроэкономической статистики из Японии. Так, индекс деловой активности в секторе услуг от Markit в июле показал снижение с 51,9 до 51,8 пункта при прогнозе о росте до 52,3 пункта.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Цена движется горизонтально к верхней границе, откуда может продолжить снижение.

USD/RUB

Российский рубль резко упал в пятницу. Пара USD/RUB подскочила до 65.33. Происходит закрепление за психологическим уровнем и сегодня доллар стоит около 65.30 рублей. Основной причиной стало введение второго пакета санкций за применение химического оружия в Великобритании. Президент Трамп в четверг 1 июля подписал указ, который даёт полномочия Минфину США наложить запрет на займы и финансовую помощь России. А запреты Минфина обязаны выполнять международные финансовые учреждения и банки Соединённых Штатов. Самое страшное — запрет на покупку российского госдолга. За кредитование Россси могут быть наказаны любые финансовые учреждения по всему миру, так как все долларовые операции проводятся через американские банки. Падение рубля может продолжиться также в связи с усилением торговой войны и понижением ставки ФРС.

По пикам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. Отсюда возможна коррекция в район 64.50.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 93
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...