Доллар падает после данных по ВВП и безработице

Доллар падает после данных по ВВП и безработице

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD в начале четверга торговалась с понижением до уровня 1.1730. Ранее евро достигал 1.1805 на фоне позитивных экономических показателей. Цены на импорт в Германии за июнь немного выше ожиданий, увеличившись на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Индекс потребительского доверия во Франции за июль составил 94 пункта. Показатели ИЦП Италии за июнь оказались лучше, чем показатели мая. Уровень безработицы в Германии за июль сократился на 18 000 человек. Аналитики прогнозировали увеличение на 43 000 безработных. Процентные ставки в США не изменились, но ФРС повторил обязательство ограничить ущерб от пандемии, поскольку новые случаи коронавируса препятствуют экономике. В Соединенных Штатах опубликованы первичные заявки на пособие по безработице за последнюю неделю. Евро вырос до двухлетнего максимума 1.1904 против доллара, так как американская валюта снизилась после того, как данные указали на рекордный спад в экономике США во 2-м квартале и на рост заявок на пособие на прошлой неделе. Валовой внутренний продукт во 2-м квартале упал на 32,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. На это указывает первая оценка Министерства торговли.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. Отсюда возможно коррекционное снижение до 1.1850.

GBP/USD

Пара GBP/USD вчера утром торговалась с небольшим понижением до уровня 1.2943. Британский фунт продолжил свое восхождение, начавшееся в начале недели. В среду Великобритания опубликовала некоторые данные, касающиеся жилья, и все оказалось лучше, чем прогнозировали аналитики. Фунт вырос до самого высокого уровня с 10 марта после того, как доллар ослаб после решений ФРС. Пара реагирует на заявление ФРС США, в котором четко указывается, что американский центральный банк сделает все возможное для стимулирования экономики США. Во время американской сессии, после публикации экономических данных британский фунт пробил психологический уровень 1.30 и вырос до 1.3085. Сегодня рост продолжился до 1.3142.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы канала, откуда возможна коррекция к 1.3050.

JPY/USD

Вчера утром JPY/USD немного выросла после того, как пара торговалась в боковом тренде чуть выше 105. Розничные продажи в Японии за июнь были зафиксированы более сильными, чем ожидалось, на уровне 1,2% в годовом исчислении. Консенсус-прогноз — снижение на 6,5%. Японская иена вновь укрепилась, хотя Япония не опубликовала никаких экономических данных в среду. ВВП США во 2-м квартале показал рекордное сокращение на 32,9% годовых, а число первичных заявок на пособие по безработице выросло до 1,43 млн. Это усиливает давление на власти США, заставляя их согласовать продление стимулирующих мер, таких как дополнительные выплаты к пособиям, которые завершаются 31 июля. В результате доллар ослаб против иены до 104.80. Сегодня снижение продолжилось до 104.18.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала и может продолжить движение вниз.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 65

Share:

Scroll Up