Доллар падает после перестановок в американском правительстве

Содержание статьи

Курс доллара снижается по всему рынку после заявления об увольнении госсекретаря США. Его заменит нынешний директор ЦРУ, который настроен против «китайской угрозы». После того как ушёл экономический советник Трампа, в правительстве остаются в большинстве люди, поддерживающие его экономические решения. Но команда, которая разрабатывала стратегию, распадается. Такая ситуация усиливает неопределённость внешней политики США и усиливает напряжённость в торговых отношениях с Китаем. Сегодня азиатские фондовые индексы снизились вслед за американскими, доходность гособлигаций тоже падает.

EUR/USD

Европейская валюта вчера выросла до 1.2400 на фоне ослабления доллара, так как собственных поводов для повышения у евро пока нет. На азиатской сессии евро движется в диапазоне 1.2390-1.2410, с тенденцией на понижение. Сегодня выступает глава ЕЦБ и он может остановить рост евро, если участники рынка поймут, что денежно-кредитная политика в ближайшее время не изменится. Последний год евро дорожает, несмотря на усилия ЕЦБ создать инфляционное давление. Сегодня также на динамику пары EUR/USD окажет влияние выход отчёта по розничным продажам в США за февраль. Рост занятости и доходов предполагает позитивную статистику по этому показателю.

eurusdh1За последние два дня сформировался восходящий канал. Сейчас цена приближается к нижней границе. Если она устоит, то возможно продолжение роста к 1.2450. В случае прорыва цена вернётся к 1.2330 и 1.2280.

GBP/USD

Курс фунта к доллару вчера подскочил до 1.3990. Этому способствовала негативная реакция долгового рынка после новостей об отставке Тиллерсона. К закрытию дня пара GBP/USD скорректировалась до 1.3960, а сегодня на азиатской сессии рост продолжился. Но фиксация прибыли привела к снижению котировок, которое может продолжиться после выхода американской экономической статистики.

gbpusdh1По вершинам двух дней сформировался новый восходящий канал, но сейчас цена находится около нижней границы и его сохранение под угрозой. В случае прорыва границы возможен возврат к 1.3900 и 1.3850.

USD/JPY

Вчера в первой половине дня доллар вырос по отношению к иене до 107.28, но события в США вызвали падение опять в район 106.50. Сегодня пара USD/JPY торгуется в узком диапазоне 106.45-106.70. Японская валюта в последнее время постоянно колеблется на ожиданиях изменения монетарной политики и из-за политической неопределённости в правительстве. Ситуация в США также не способствует стабильности.usdjpyh1

Широкий и пологий восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы. В случае благоприятной статистики по розничным продажам курс может вырасти до 107.00.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
with No Comments 2834
Scroll Up