Доллар падает после публикации протокола ФОМС

Доллар падает после публикации протокола ФОМС

Содержание статьи

AUD/USD

Противники гринбек мало-помалу продвигаются к новым вершинам, а нисходящая коррекция по доллару вполне может перерасти в полноценный тренд. Вчера вечером был опубликован протокол двух последних экстренных заседаний ФРС, на которых была снижена базовая процентная ставка.  Из документа следует, что чиновники еще имеют возможности для принятия дальнейших стимулирующих мер в случае продолжения спада экономики США. Американская валюта немного укрепилась после публикации документа, но уже сегодня с утра продолжила снижаться.

Так, австралийский доллар сумел не только взять в отработку разворотный бар от 19 марта с точкой входа у 0.5960, но и предпринял повторную попытку уйти выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. В случае если 0.6220 перейдет в разряд поддержки, в ближайшие недели стоит ожидать роста к 0.6600-0.6400.

Два дня назад состоялось заседание РБА, на котором было принято решение оставить базовую процентную ставку на прежнем уровне. Вспышка коронавируса в Китае помалу затихает, и инвесторы ожидают стабилизации экономики в регионе, что способствует росту сырья и связанных с ними валют. Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по числу заявок на пособие по безработице в США. Также будет опубликован индекс цен производителей за март.

Доллар падает после публикации протокола ФОМС

USD/RUB

Российская валюта укрепляется третью неделю подряд. Во многом такой откат по паре связан со слабостью гринбек и предстоящей встречей ОПЕК. Если сделка по сокращению добычи нефти будет достигнута, пара usd/rub в ближайшие недели может закрыть ценовой разрыв у 70.50-68.50. В противном случае стоит ожидать еще одного подхода к 80 фигуре.

Доллар падает после публикации протокола ФОМС

GBP/USD

Ложный пробой парой gbp/usd 22 фигуры поспособствовал укреплению более чем на 200 пп, и на данный момент наблюдаем попытку покупателей фунта уйти выше 1.2400.Если цена сумеет преодолеть максимум текущего месяца у 1.2470, пара может оправиться к 1.2700-1.2600. Продолжения нисходящего тренда стоит ожидать только после уверенного укрепления ниже 1.2200.

Входящий фундамент по фунту разноплановый. Объем производства в обрабатывающей промышленности за февраль существенно вырос (0,5% против 0,1%), а показатель ВВП снизился (0,3% против 1,1%). Завтра стоит ожидать снижения волатильности на рынке в связи с приближающимся праздником.

Доллар падает после публикации протокола ФОМС

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 521
Scroll Up