Доллар падает в ожидании мягких решений ФРС

Доллар падает в ожидании мягких решений ФРС

Содержание статьи

EUR/USD

В пятницу пара EUR/USD упала до уровня 1.1238. Евро утратил позиции из-за слабых экономических данных в Германии. Сегодня евро сохраняет восходящую направленность в паре с американским долларом, торгуясь на уровне 1.1270. Единая валюта сумела укрепиться на фоне публикации неплохой макроэкономической статистики из Еврозоны. Объёмы промышленного производства в мае выросли на 0,9% после снижения на 0,4% в прошлом месяце. Аналитики рассчитывали лишь на рост 0,2%. Более уверенному укреплению инструмента препятствовали опубликованные ранее данные из Германии. Индекс оптовых цен в июне показал снижение на 0,5% после роста на 0,3% в прошлом месяце. В годовом выражении рост индекса замедлился с 1,6% до 0,3%, что также оказалось существенно хуже ожиданий аналитиков.

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена движется вверх вдоль нижней границы канала.

GBP/USD

Пара GBP/USD упала до 1.2520 в пятницу, так как чиновник Банка Англии заявил, что снижение процентных ставок будет более вероятным в случае благоприятного завершения выхода из Евросоюза. В последнее время шансы на Brexit без сделки возросли, поскольку Борис Джонсон, лидер, который сменит Терезу Мэй на посту следующего премьер-министра, продолжал настаивать на том, что он выведет Великобританию из ЕС к 31 октября, несмотря ни на что. К завершению недели фунт стерлингов показал довольно активный рост, обновив локальные максимумы от 5 июля. Интересной макроэкономической статистики из США и Великобритании не публиковалось, поэтому в центре внимания оказались прежние факторы. Сегодня фунт торгуется с умеренным ростом около 1.2570, готовясь обновить прежние локальные максимумы. Укреплению фунта не препятствуют слабые данные из Великобритании. Индекс цен на жилье от Rightmove в июне показал снижение на 0,2% и после роста на 0,3% в мае.

По пикам прошедшей недели сформировался новый восходящий канал. Цена продолжает двигаться вверх вдоль нижней границы канала.

USD/JPY

Пара USD/JPY в пятницу упала до 107.80 в течение американской сессии, хотя утром достигала уровня 108.60. Причём это произошло на фоне публикации слабой макроэкономической статистики из Японии. Статистические данные показали, что промышленное производство в Японии выросло на 2,00%, против ожидания аналитиков в отношении увеличения на 2,3%. В годовом выражении снижение производства усилилось с −1,8% до −2,1%, что оказалось хуже ожиданий рынка. Сегодня пара торгуется в восходящем тренде около уровня 108.00. Рынки Японии закрыты в понедельник по случаю празднования Дня моряка, поэтому в центре внимания остаётся статистика из Китая и США. Китайские данные по ВВП, розничным продажам и промышленному производству оказались сильнее прогнозов, что способствовало росту интереса инвесторов к риску. С открытием американской сессии инвесторы ожидают публикации индекса деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка за июль.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы канала. В случае пробоя границы котировки могут вернуться в район 108.60. В пользу такой возможности говорит тот факт, что поддержка на уровне 107.80 устояла.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 381
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...