Доллар почувствовал вкус крови

GBP/USD

Американская валюта, почувствовав вкус победы, продолжает расправу над неугодными. Вчера пал самый стойкий противник – фунт. Падение британской валюты стало возможным благодаря публикации очередного опроса по предстоящему референдуму. По данным ORB, 51% опрошенных британцев поддерживает выход из ЕС, и всего 46% хотели бы в нем остаться. Естественно, публикация таких данных вызвала моментальный спуск пары gbp/usd к 46, а чуть позже и к 45 фигуре. Сегодня с утра обвал британца пока остановился у крепкой поддержки 1.4440 – 1.4450, которая уже сдерживала натиск продавцов в мае.

Если упомянутая отметка устоит, то при соответствующем фундаменте мы сможем увидеть очередной северный рывок пары.

GBPUSDH41

AUD/USD

Как мы и предполагали, «оззи» и «киви», воспользовавшись краткосрочным затишьем на нефтяном рынке и стабилизацией в Китае, пошли в наступление. Тем более, что фундамент на данный момент за покупками. Так, сегодняшние данные по ВВП Австралии показали рост выше прогноза: 1,1% против 0,8%. Позитивные данные были опубликованы и по индексу деловой активности в производственном секторе Китая: 50,1 против 50,0. Такой микс позитива не остался незамеченным aud/usd.

Пара надежно закрепилась над линиями аллигатора на таймфрейме н4, а 0.7200 уверенно держит оборону. Сегодня на американской сессии будет опубликован ряд макроэкономических данных. В 17.00 ожидаем индекс деловой активности в непроизводственном секторе за май. Чуть позже ждем данные по «Бежевой книге» ФРС. Если статистика не поддержит американский доллар, наша пара вполне может упорхнуть к 0.7400-0.7450.

Отмена восходящего сценария возможна при закреплении ниже 0.7200.

AUDUSDH411

XAU/USD

На распутье оказались и драгоценные металлы. Неопределенность на рынке отправила пару в нисходящее пике, которое длится уже больше трех недель. На данный момент золото нашло поддержку у сильного диапазона 1210-1200, но в отсутствии важного фундамента вряд ли стоит ожидать продолжения роста.

Скорее всего, инвесторы ожидают пятничных данных о занятости и зарплате в США и уже исходя из этих данных будут рассматривать драгоценные металлы в качестве инвестиций.

XAUUSDDaily123

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1547
Scroll Up