Доллар под давлением после заявлений китайских властей

Доллар под давлением после заявлений китайских властей

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD продолжила восстановление в четверг, тестируя курсы выше 1.1150. Доллар США оказался под давлением после того, как официальные представители Китая заявили, что им придется принять контрмеры против тарифов США, что вернуло настроение риска на рынки. Кроме того, эталонная доходность 10-летних казначейских облигаций в США упала ниже 1,60%, так как инвесторы продолжали покупать на рынке облигаций из-за опасений рецессии. В США розничные продажи, оказали поддержку доллару и курс евро упал до 1.1009, а сегодня пара колеблется около 1.1000.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около середины канала. Снижение может продолжиться после приближения к верхней границе.

GBP/USD

Пара GBP/USD выросла в четверг, выше 1.2100 после положительных данных по розничным продажам в Великобритании. Сегодняшние данные показали, что розничные продажи в июле росли на 3,3% ежегодно, опережая ожидания аналитиков на уровне 2,6%. Базовые розничные продажи выросли на 2,9% ежегодно, тогда как аналитики ожидали, что показатель составит 2,3%. К завершению дня фунт упал до 1.2075, однако сегодня рост продолжился до 1.2115. При этом очевидно, что доллар США в любом случае предпочтительнее британского фунта в долгосрочной перспективе, потому что, откровенно говоря, Brexit продолжает оставаться огромным беспорядком, и нет никакой уверенности, и нет никакой ясности в этом вопросе.

Восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала. Рост может продолжиться после приближения к нижней границе.

USD/JPY

Пара USD/JPY упала ниже 106,00 в четверг после первоначального скачка, который отправил пару до 106,767. Пара снова отступила на фоне возросшего спроса на безопасные активы на фоне растущей обеспокоенности по поводу серьезного экономического спада во всем мире. Инвесторы по-прежнему стекаются на рынки облигаций, опуская базовую доходность в США до новых рекордных минимумов. Ранее в Японии данные показали, что промышленное производство в Японии упало в июне на 3,3% на фоне ожиданий снижения на 3,6%.Сегодня иена движется около уровня 106.00. Учитывая это, вполне логично, что рынок предпочтет японскую иену, поскольку это одно из первых мест, куда валютные трейдеры пойдут в трудные времена. Несмотря на то, что доллар США также считается валютой безопасности, реальность такова, что японская иена более предпочтительна.

После резкого скачка цена остаётся в диапазоне. Фигура теханализа «Треугольник» определит дальнейшее направление.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 119
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...