Доллар получил еще один шанс для роста

Доллар получил еще один шанс для роста

Содержание статьи

USD/JPY

После провального отчета о занятости в США, опубликованного в конце прошлой недели, американская валюта получила еще одну возможность для укрепления. Как стало известно вчера вечером, Китай и США возобновляют переговоры и готовы к заключению сделки по ряду ключевых вопросов. Аналитики предполагают, что переговорщики из Поднебесной планируют использовать ситуацию с импичментом Трампа для дополнительных уступок. Будет ли их попытка успешной, увидим до конца недели, ведь именно на четверг назначены первые встречи.

Новости о старте нового этапа переговоров мгновенно вернули оптимизм покупателям пары usd/jpy. Пара мгновенно закрыла ценовой разрыв от открытия недели и закрепилась выше 107.00. Говорить о развороте пока рано, так как цена находится ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. Но если 107.60 из сопротивления перейдет в разряд поддержки, ждем теста 108.40-108.00. Из фундамента сегодня в 15.30 по мск ждем публикацию данных по индексу цен производителей в США за сентябрь. Также стоит обратить внимание на выступление Джерома Пауэлла, запланированное на 20.50 по мск.

GBP/USD

Британская валюта после неудачного теста 1.2400 направляется к другому не менее важному уровню 1.2200. Британский премьер Борис Джонсон продолжает бороться за выход страны из ЕС без соглашения. В среду чиновник предпринял еще одну попытку договориться с ЕС, предложив очередной вариант сделки. Но в случае неудачи просить об отсрочке Борис Джонсон не намерен.

До окончательной даты разрыва осталось всего четыре недели, и чем ближе день Х, тем выше нервозность инвесторов по фунту. Технически стоит ожидать теста недавних минимумов у 1.2000-1.1950. А вот поведение цены у данного диапазона даст больше подсказок по дальнейшему тренду. Из фундамента в четверг ждем публикацию данных по ВВП Великобритании и торговому балансу за август.

EUR/USD

Как и предполагалось, единая европейская валюта сумела скорректироваться к значимому сопротивлению у 1.1000. Но уйти выше не получается вот уже четвертый день. Доллар временно растет, а евро не хватает фундаментального импульса для прорыва 1.1000. Изменения ситуации можно ожидать завтра вечером. Помимо выступления Джерома Пауэлла, в 21.00 по мск будет опубликован протокол последнего заседания ФРС. Если данный документ убедит инвесторов в намерении ФРС и дальше понижать ставки, евро/доллар мгновенно окажется у 1.1080-1.1040. В противном случае пара отправится повторно тестировать 1.0880.

with No Comments 96
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...