Доллар получил пинок от Йеллен, а рубль ушел в свободное плавание

AUD/USD

Вчерашнее выступление Джанет Йеллен не на шутку встревожило инвесторов. Глава федрезерва избежала комментариев о точном времени повышения ставок. Кроме того, она заявила: “Чиновники (ФРС) должны помнить о новых каналах трансмиссии денежно-кредитной политики, которые могли развиться из сложных экономических и финансовых связей в нашей глобальной экономике, выявленных кризисом”.

Естественно, такой тон выступления Джанет Йеллен рынок воспринял как негатив для гринбек. Неопределенностью по доллару поспешил воспользоваться австралиец. Тем более, что фундамент этой недели на стороне «оззи». Опубликованные ночью данные по занятости на зеленом континенте продемонстрировали внушающий рост: 58,6К против прогноза в 15,0К. Такая статистика позволила паре реализовать разворотную модель «бычье поглощение» на дневном таймфрейме и удачно протестировать 0.7100. В то же время быкам рано расслабляться. Для уверенной победы над гринбек «оззи» надо как минимум укрепиться над важным сопротивлением 0.7200. Тогда потенциальной целью покупателей выступит диапазон 0.7370-0.7400. А вот уход выше упомянутого диапазона будет означать смену среднесрочного направления на рынке.

AUDUSDDaily13

NZD/USD

«Киви» немного отстал от австралийца. Развить рост не получилось, и на данный момент пара трамбует поддержку вблизи диапазона 0.6500-0.6520. Стоит отметить, что именно эти уровни сдерживали натиск медведей в середине лета, и только благодаря «черному понедельнику» на китайских рынках данный диапазон был сломлен.

Технически от 0.6500 можно ожидать отскока или ложного пробоя с последующим ростом к 0.6650-0.6700. Уход и закрепление ниже 0.6500 отправит пару тестировать 0.6400-0.6350.

Стоит обратить внимание на выход новостей в 16.30 по мск. Сегодня будут опубликованы данные по базовому индексу розничных  продаж и индексу цен производителей. От показателей ожидают роста, что может подтолкнуть рассматриваемые пары к снижению, в то же время любой негатив из США позволит «киви» выйти из флета импульсным ростом.

NZDUSDH413

USD/RUB

Российская валюта не смогла противостоять мощному северному напору гринбек. Масла в огонь добавила ситуация на нефтяном рынке. Котировки марки Brent практически добрались к августовским минимумам.  Такой резкий спад и общий негативный настрой на рынке оправили рубль в свободное плавание, а пара usd/rub направилась тестировать 67 фигуру.

Если такой темп девальвации рубля сохранится, то пара вскоре направится к диапазону 68.00-70.00. Начало коррекции возможно после ухода ниже 64.00.

USDRUBDaily13

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 5878
Scroll Up