Доллар пользуется спросом

Доллар пользуется спросом

Содержание статьи

EUR/USD

Европейская валюта завершила торги прошедшей недели умеренным ростом против доллара США, обновив локальные максимумы от 27 августа на 1.1109. Позитивной динамике евро способствовали улучшившиеся перспективы разрешения американо-китайского торгового конфликта. После ряда уступок сторон переговоры, которые должны начаться в октябре, имеют высокий шанс завершиться результативно. Кроме того, Дональд Трамп высказался за возможность достижения некоторого промежуточного решения — подписания временного договора, который бы снял ряд основных вопросов. В центре внимания европейских инвесторов оставались итоги заседания ЕЦБ в четверг. ЕЦБ пересмотрел свои основные прогнозы по ВВП и темпам роста инфляции. Сегодня пара EUR/USD движется в узком диапазоне около 1.1075.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена приближается к нижней границе канала, откуда может продолжить рост.

GBP/USD

Британский фунт заметно вырос против доллара США в пятницу, обновив локальные максимумы на уровне 1.2505. Поддержку фунту оказали новости вокруг Brexit, согласно которым Демократическая юнионистская партия, являющаяся союзником правящей партии консерваторов, заявила, что одобрит соглашение с ЕС, если из него будет исключён пункт по ирландской границе. Ранее об «умеренном оптимизме» в вопросе заключения сделки с ЕС высказывался и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. В ходе сегодняшней азиатской сессии пара GBP/USD торгуется разнонаправленно, снизившись до 1.2470. Индекс цен на жильё Великобритании от Rightmove показал снижение на 0,2% после снижения на 1,0% в прошлом месяце. В годовом выражении рост индекса замедлился.

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы и может продолжить рост после приближения к нижней.

USD/JPY

Доллар США завершил торги прошедшей недели довольно уверенным ростом против японской иены, обновив локальные максимумы на 108.25. Активность покупателей сохраняется и в понедельник, хотя нужно отметить, что пара USD/JPY продемонстрировала значительный гэп вниз на открытии до 107.53 и теперь возвращается до прежних локальных максимумов. Доллар США пользуется спросом на фоне улучшившихся перспектив американо-китайских торговых переговоров, после того как стороны пошли на взаимные уступки, а Дональд Трамп заявил о возможности заключения временного соглашения. Опубликованная в пятницу макроэкономическая статистика из США оказалась смешанной. Так, объёмы розничных продаж в августе снизились. При этом индекс потребительского доверия от Мичиганского университета в сентябре показал рост с 89,8 до 92,0 пункта при прогнозе 90,9 пункта.

Прежний восходящий канал был сломан и по новым минимумам формируется нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы этого канала. Если граница будет преодолёна, то цена вернётся к нижней границе прежнего канала.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 187
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...