Доллар празднует победу

USD/JPY

Долларовые быки были терпеливы и наконец-то получили желаемое вознаграждение. Изменение в геополитике и позитивные экономические данные привели к стремительному росту американской валюты практически по всем направлениям. Так, пара usd/jpy наконец прорвалась выше 107.50 и нацелилась на 110 фигуру.

Северная Корея отказалась от ядерных испытаний, а торговое напряжение с Китаем идет на спад. Практически все макроэкономические данные из США, опубликованные в прошлую пятидневку, оказались лучше прогноза. Так, индекс производственной активности от ФБР Филадельфии за апрель продемонстрировал рост к 23,2 против 20,8. А число выданных разрешений на строительство новых домов в марте оказалось на уровне 1,354М против прогноза в 1,330М.

Сегодня ждем данные по индексу доверия потребителей за апрель и продажи нового жилья за март.

Технически для пары важно укрепиться выше 109.50-109.00. Отбой от этих отметок позволит рассчитывать на коррекционный откат к 108.00-107.60.usdjpyweekly

EUR/USD

Как и предполагалось, отбой от 1.2400 стал для покупателей евро/доллара роковым. Поддержка у 1.2200 сломана, а 1.2150 выступает последним препятствием перед обвалом к 1.2000-1.1900. Фундаментальные данные из еврозоны прямо противоположны данным из США. Индекс делового климата в Германии снизился, в красной зоне оказался индекс деловой активности еврозоны в производственном секторе (PMI) за апрель. Добавим к этому укрепление доллара и в итоге пара за шаг до масштабного обвала.

Вполне возможно, что 1.2150 в очередной раз окажет техническую поддержку евро, а в четверг уже фундаментальную поддержку окажет Марио Драги.

eurusddaily

GBP/USD

Британский фунт продолжает ощущать последствия самой худшей фундаментальной недели в текущем году. События прошлой недели практически не привнесли никаких позитивных изменений в экономику Великобритании. Показатель средней заработной платы упал, снизился также индекс потребительских цен и базовый индекс розничных продаж. Естественно, такие показатели не остались незамеченными продавцами фунта, и на данный момент пара торгуется ниже психологической отметки 1.4000. В ближайшие дни важного фундамента по британцу не будет, а вот в пятницу ждем публикации показателя ВВП Великобритании за первый квартал.

Технически пара отрабатывает разворотный бар на продажу от 17 апреля. Цена ушла ниже линий аллигатора, осцилляторы АО и АС красного цвета, что свидетельствует о приоритете продаж. Отмена нисходящего сценария после уверенного укрепления выше 1.4000.

gbpusddaily24

 

By with No Comments 0 1687