Доллар продолжает рост

Доллар продолжает рост

Содержание статьи

EUR/USD

Европейская валюта заметно снизилась против доллара США в пятницу, обновив рекордные минимумы от середины мая 2017 года на 1.0962. Сегодня пара EUR/USD движется горизонтально в узком диапазоне около 1.0980. Давление на евро усилилось в конце прошедшей недели на фоне публикации разочаровывающей макроэкономической статистики из Европы. Так, объёмы розничных продаж в Германии показали сокращение в июле на 2,1% после роста на 3,0% в прошлом месяце. Аналитики рассчитывали на снижение показателя –1,3%. Базовый индекс потребительских цен Еврозоны в августе остался на прежней отметке +0,9% , тогда как ожидалось ускорение до +1,0%. Таким образом, инфляция в Европе продолжает оставаться существенно ниже целевых уровней ЕЦБ, вынуждая его действовать более агрессивно. Европейский регулятор может прибегнуть к новым мерам стимуляции уже на сентябрьском заседании. В частности, не исключается возможность возобновления программы количественного смягчения.

По минимумам прошедшей недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и движется горизонтально к верхней границе, откуда может продолжить снижение.

USD/JPY

Доллар США показал умеренное снижение против японской иены в минувшую пятницу, прервав развитие «бычьего» импульса, сформированного в середине недели. Пара USD/JPY упала до 106.09, а сегодня утром снижение продолжилось до 105.90. Поддержку иене оказали опубликованные 30 августа макроэкономические данные из Японии. Так, уровень безработицы в июле снизился с 2,3% до 2,2%, тогда как ожидался рост до 2,4%. Объёмы промышленного производства в июле выросли на 1,3%, что оказалось заметно лучше ожиданий. В ходе сегодняшней азиатской сессии доллар вновь торгуется с повышением до 106.20. Давление на иену оказывает опубликованный индекс PMI Nikkei в производственном секторе, который отразил дальнейшее снижение деловых настроений. В августе индекс снизился с 49,5 до 49,3 пункта.

Цена вышла за пределы восходящего канала, но остаётся в границах диапазона 105.60-106.60. Сейчас возможен возврат к нижней границе прежнего канала и продолжение роста.

USD/RUB

Август оказался для российского рубля худшим месяцем в году. Рубль снижался три недели из четырёх, подешевев на 5%. В последний торговый день месяца рубль сначала укрепился до уровня 66.2, но вскоре пара USD/RUB выросла до 66.60. Сегодня пара USD/RUB торгуется около 66.50. Эксперты российских банков считают, что такой курс соответствует фундаментальным условиям. Колебания в пределах 100 пунктов могут быть обусловлены негативным влиянием торгового конфликта между США и Китаем, введением новых экономических санкций и снижением учётной ставки Банком России. Улучшение внешнеполитического фона может поддержать российскую валюту. За последнее время произошли встречи руководства России с главами США, Франции, Италии и других государств. Намечен обмен заключёнными с Украиной. В результате этих подвижек вырос спрос на российские активы на Чикагской товарной бирже.

По пикам прошедшей недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала. Возможно продолжение движения вверх по каналу.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 108
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...