Доллар продолжает рост против основных конкурентов

EUR/USD

Пара EUR/USD вчера снижалась во время американской сессии, поскольку позитивные макроэкономические данные США усилили доллар США. Несмотря на то, что на фондовых рынках наблюдается небольшое падение, американский доллар остался незатронутым, поскольку данные ISM по непроизводственному индексу PMI вчера были намного лучше, чем ожидалось, и это было интерпретировано как признак сильной позитивной активности в американской экономике. Это привело к падению пары ниже уровня 1.1300, тем более, что евро находится под давлением фундаментальных факторов. Сейчас евро движется в узком диапазоне около 1.1290-1.1300. Настроения вокруг евро стали негативными, так как последние экономические данные и отсутствие результатов в переговорах о Brexit указывают на то, что евро может столкнуться со значительным замедлением экономического роста. Это привело аналитиков к убеждению, что ЕЦБ может отсрочить планы повышения ставок в 2019 году. Более того, ожидания того, что ЕЦБ может начать реализацию своих планов TLTRO в ближайшем будущем, также сдерживает покупателей евро. Тем не менее, они готовы опять покупать только потому, что инвесторы и аналитики надеются на решения ЕЦБ по процентной ставке и пресс-конференцию для дальнейших указаний, которые обеспечат некоторый уровень ориентиров. Это помогло ограничить снижение евро уровнем 1.1289 во время азиатской сессии.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы и в случае её прорыва может вернуться в район 1.1350.

USD/JPY

Вчера пара USD/JPY протестировала сессионный максимум 112.10. Во вторник доллар находился вблизи двухнедельного максимума против основных валют, что подкрепляется устойчивой экономикой США. Доллар получил некоторую поддержку от повышения доходности казначейских облигаций США, поскольку последние данные, в том числе данные о валовом внутреннем продукте США в четвертом квартале, ослабили опасения относительно возможной быстрой потери экономического импульса. В Японии активность сектора услуг в феврале расширилась, поскольку новый бизнес рос самыми быстрыми темпами почти за шесть лет. Разнонаправленные факторы удерживают сегодня пару USD/JPY в диапазоне 111.70-111.90.

Цена вышла за пределы прежнего восходящего канала, но не сформировала определённое направление. Более вероятно продолжение роста.

USD/RUB

Курс рубля слабо движется в течение недели, ограничиваясь диапазоном 65.60-65.85. Сегодня биржа открылась на уровне 65.70. Интервенции Минфина не оказали ожидаемого влияния, а стабильные цены на нефть укрепляют российскую валюту. Вчерашнее продление санкций также не подействовало на курс рубля. Гораздо опаснее для российских активов и рубля законопроект DASKA («О защите американской безопасности от агрессии Кремля»). Активизация американского Конгресса по вопросам вмешательства России в ближайшие дни может стать причиной снижения курса рубля.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы, откуда пара USD/RUB может продолжить рост.

 

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 185