Доллар продолжает рост

Доллар продолжает рост

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD упала во вторник, опустившись до 1.1147, поскольку доллар продолжил двигаться вверх, чему способствовал рост доходности казначейских облигаций США. Евро упал на фоне растущих ожиданий того, что президент ЕЦБ Марио Драги оповестит о снижении ставки в сентябре на совещании по вопросам монетарной политики в конце этой недели, чтобы бороться с риском от мировой торговой напряженности. Что касается доллара, то ожидания снижения ставки ФРС на 50 б.п. на предстоящем заседании 30-31 июля снижаются. Давление на европейскую валюту оказывают негативные перспективы Brexit, а также заявления президента США Дональда Трампа, который отметил, что «в торговых вопросах Евросоюз хуже Китая».Сегодня евро упал до 1.1140 и торгуется в узком диапазоне около этого уровня.

По минимумам текущей недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и движется горизонтально к верхней границе. От этого уровня возможно продолжение снижения.

GBP/USD

Пара GBP/USD продолжила снижение во вторник на 1.2417, так как наконец было объявлено, что Борис Джонсон легко выиграл голосование, чтобы стать лидером Консервативной партии и станет премьер-министром. Сегодня фунт восстанавливает позиции, приблизившись к 1.2450. Рынки встретили победу Джонсона довольно пессимистично, поскольку он известен жёсткой позицией по Brexit, что усиливает риски выхода страны из ЕС без соглашения. Пара торгуется разнонаправленно, ожидая появления новых драйверов. В среду будут опубликованы данные по деловой активности в США за июль, а также статистика по динамике одобренных ипотечных кредитов в Великобритании за июнь.

По минимумам трёх дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена подошла к верхней границе канала. В случае её пробоя фунт может вернуться в район 1.2500.

USD/JPY

Пара USD/JPY продолжила торговаться во вторник выше отметки 108.10, так как доллар вырос. Большая часть силы доллара связана с ожиданиями инвесторов, которые ожидают заседания ФРС в конце месяца. Большинство аналитиков считают, что будет сделано небольшое снижение на 0,25. Доллар США продолжает расти после того, как Конгресс согласился на 2-летний лимит долга/расходов. Несмотря на ряд глобальных «горячих точек», включая Южную Корею, стреляющую в российский военный самолет, и напряженность на Ближнем Востоке, иена не была поддержана. Давление на иену по-прежнему оказывает неопределённая ситуация вокруг перспектив новых смягчений монетарной политики со стороны Банка Японии. Сегодня пара торгуется разнонаправленно около 108.15. Незначительную поддержку иене оказывают японские данные по деловой активности в производственном секторе. В июле, согласно предварительным оценкам, показатель вырос с 49,3 до 49,6 пункта, что оказалось всего на 0,1 пункта хуже ожиданий.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена приближается к нижней границе, откуда может продолжить рост.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 327
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...