5 июня доллар продолжил слабеть по отношению к основным валютам

Содержание статьи

EUR/USD

Пара EUR/USD во вторник торговалась позитивно, колеблясь в диапазоне 1.1230-1.1280. Во вторник доллар США продолжил ослабление, так как инвесторы сделали ставку на то, что Федеральная резервная система может вскоре снизить процентные ставки. Евро вырос на фоне слабости доллара, но более низкая, чем ожидалось, инфляция в Еврозоне в мае остановила рост единой валюты. Инфляция в 19 странах, разделяющих евро, упала до 1,2% в мае с 1,7% в апреле, упустив ожидания в размере 1,3% и остановив одноразовый всплеск, связанный с празднованием Пасхи. В качестве более тревожного признака, лежащего в основе инфляции или цен, исключая изменчивые цены на продукты питания и энергоносители, предпочтительный показатель ЕЦБ упал до 1,0% с 1,4% месяцем ранее. Сегодня евро вновь приближается к вчерашнему максимуму. Если этот уровень не будет пройден, то есть вероятность возврата к 1.1100. Альтернативный сценарий может заключаться в том, что мы пробьемся выше уровня 1.13, что может направить этот рынок к уровню 1.1450 в долгосрочной перспективе, поскольку это будет означать прорыв основного сопротивления и может довольно быстро вывести евро вверх.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. Рост может продолжиться после приближения к нижней границе.

GBP/USD

Пара GBP/USD продолжила рост во вторник, хотя экономические данные вышли слабыми. Строительная отрасль Британии переживала самый худший месяц в мае, более чем за год, поскольку клиенты откладывали инвестиции из-за неопределенности с Brexit, а сектор потерял рабочие места самыми быстрыми темпами с 2012 года. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) упал до 48,6, самого низкого значения с марта 2018 года, когда страна переживала необычайно холодную зиму. Британский фунт первоначально откатился до 1.2640 во время торговой сессии во вторник, но нашел достаточно покупателей, чтобы подняться выше до 1.2714. Доллар США ослаб против других валют, поэтому британский фунт немного поднялся. На данный момент пара GBP/USD колеблется в диапазоне около 1.2700 и есть вероятность, что рынок продолжит стремиться к росту.

По максимумам текущей недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.

USD/JPY

Во вторник пара USD/JPY оставалась в нисходящем тренде, торгуясь вблизи пятимесячного минимума 107.83. Сегодня доллар отошёл от минимумов и торгуется около 108.10. Вчера доллар США ослаб, поскольку участники рынка рассчитывают на снижение ставок ФРС в 2019 году, в то время как опасения по поводу глобального роста побуждают инвесторов покупать иену как убежище. Агентство Reuters сообщило, что в следующем году Япония должна развернуть масштабные налоговые стимулы «без колебаний», если зарубежные экономики создают риски для роста. Ожидается, что правительство завершит ежегодную программу экономической политики к середине этого месяца, которая используется для составления бюджета на следующий финансовый год.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Цена приближается к верхней границе, откуда может продолжить снижение.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 133
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...