Доллар продолжает слабеть против мировых валют

Доллар продолжает слабеть против мировых валют

Содержание статьи

EUR/USD

Вчера европейская валюта показала смешанную динамику против доллара, закрывшись с незначительным ростом. В течение дня преобладали покупательские настроения, что позволило евро обновить локальные максимумы на 1.0999. Сегодня евро снижается до 1.0960. Давление на пару EUR/USD оказывают резко возросшие перспективы новой торговой войны между США и ЕС. Накануне ВТО одобрила намерение администрации США ввести 10% торговые пошлины на пассажирские самолеты и 25% — на сельскохозяйственную продукцию из Европы в ответ на субсидирование ЕС компании Airbus. Предполагается, что новые пошлины начнут действовать уже 18 октября. Рынок опасается возникновения нового масштабного торгового конфликта, особенно учитывая, что конфликт с Китаем ещё полностью не разрешён. Дополнительное давление на евро в четверг оказала слабая макроэкономическая статистика из Еврозоны. Так, составной индекс деловой активности в производственном секторе ЕС показал снижение в сентябре с 51,9 до 50,1 пункта при прогнозе 50,4 пункта.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена приближается к нижней границе канала, откуда может продолжить рост.

USD/JPY

Доллар США продолжает ослабляться против японской иены, обновляя новые локальные минимумы. Накануне инструмент упал ниже отметки 106.50, где торговался в последний раз 5 сентября. Иена вновь пользуется спросом на фоне роста опасений инвесторов относительно замедления мировой экономики и наступления рецессии в США. Кроме того, американские макроэкономические показатели всё чаще оказываются хуже прогнозов рынка, что, учитывая давление со стороны Дональда Трампа, может вынудить ФРС вернуться к идее дальнейшего ослабления монетарной политики. Впрочем, перспективы нового раунда снижения ставок наблюдаются и в Японии, где регулятор крайне обеспокоен замедлением инфляции и ростом факторов внешнего давления. Сегодня пара USD/JPY торгуется в узком диапазоне около 106.80.

Прежний восходящий канал сломан. По минимумам текущей недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала, откуда может продолжить снижение.

USD/RUB

Сегодня на Московской бирже торги открылись курсом рубля на 64.92. Пара USD/RUB немного упала после роста к 65.45. Это связано с общим ослаблением доллара за последние два дня. К тому же из-за эскалации торгового конфликта мировая экономика замедляется, что оказывает негативное влияние интерес инвесторов к активам развивающихся рынков и рубль в частности. Однако курс рубля может быть поддержан покупкой иностранной валюты Минфином РФ на открытом рынке. В течение месяца с 7 октября по 7 ноября 2019 года ежедневно будет закупаться валюта на сумму 9,2 миллиарда рублей.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить рост.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 109
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...