Доллар продолжает слабеть, рубль во флэте четвертый день

EUR/USD

Пара EUR/USD выросла сегодня до сессионного максимума на 1.1530 после того, как вчера упала до минимума 1.1482. Доллар упал по отношению к своим основным конкурентам в пятницу, поскольку рыночное сообщество становится все более уверенным в том, что ФРС может сделать паузу в ужесточении монетарной политики в этом году. Председатель ФРС Пауэлл подтвердил в четверг, что центральный банк США может терпеливо относиться к денежно-кредитной политике, учитывая, что инфляция остаётся стабильной. Заместитель председателя ФРС также высказался в мягких тонах, подчеркнув готовность сохранять терпение в вопросе повышения ставок. Евро, с другой стороны, испытал давление из-за множества более слабых, чем ожидалось, экономических данных, особенно из Франции и Германии. Ожидается, что ЕЦБ в 2019 году останется на прежних позициях, что должно сдерживать единую валюту. Во второй половине дня данные по инфляции в США за декабрь будут в центре внимания участников рынка.

Курс евро преодолел важное сопротивление на уровне 1.1500, что может означать переход в новый диапазон движения. По вчерашнему пику на 1.1570 формируется новый восходящий канал. Сейчас цена находится вблизи нижней границы канала и может продолжить движение вверх.

USD/JPY

Доллар США упал против японской иены, пробив уровень важный уровень в 108 иен. Хотя от минимума вчерашнего дня на 17.76 доллар восстановился до  108.50, этот факт говорит о том, что существует еще большее негативное давление. Предположения, что ФРС, возможно, воздержится от повышения ставок в течение всего 2019 года, наносят ущерб восстановлению доллара на широком рынке. Сегодня пара  USD/JPY стабильно движется около 108.30 в связи с появлением новостей о том, что вице-президент Китая может посетить Вашингтон в конце этого месяца для дальнейших торговых переговоров высокого уровня. В то же время иена поддержана данными, которые показали, что Япония получила в ноябре положительное сальдо счета текущих операций 53-й месяц подряд.

По минимумам трёх дней сформировался новый нисходящий канал. Цена движется вниз вдоль верхней границы канала. Закрепление ниже уровня 108 будет означать развитие этого движения.

USD/RUB

Курс рубля сегодня колеблется около 66.80 после вчерашнего скачка к 67.20. Пара USD/RUB четвёртый день остаётся в диапазоне 66-67 рублей за доллар. Российский рубль подорожал после роста цен на нефть, но дальнейшее движение остановилось по ряду причин. Новый состав американского Конгресса готовит принятие новых санкций, а Минфин России возобновляет покупки валюты. В ЦБ, однако, уверяют, что объёмы покупок мало повлияют на курс рубля. Это можно допустить, так как нефть подешевела с октябрьских максимумов, а закупки валюты зависят от продажи нефти.

Цена вышла за пределы нисходящего канала, но не выбрала определённого направления. Движение в диапазоне может продолжиться в ближайшее время.

Открыть счет на Форекс в FXOpen.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 174