Доллар продолжает снижаться против иены

Доллар продолжает снижаться против иены
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

Европейская валюта демонстрирует незначительное снижение против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, теряя около 0,04%. Пара продолжает консолидацию вблизи локальных максимумов на отметке 1.1092, обновлённых накануне на фоне противоречивых внешних факторов. Умеренную поддержку евро оказывают позитивные макроэкономические показатели по индексам деловой активности в производстве, которые вышли в понедельник. Данные вторника оказались существенно более сдержанными. Так, индекс цен производителей в октябре показал рост на 0,1%, что совпало с динамикой предыдущего месяца. В годовом выражении производственная инфляция сократилась на 1,9% после снижения на 1,2% в сентябре. В течение дня инвесторы ожидают публикации европейских индексов деловой активности в секторе услуг, которые позднее сравнят с аналогичной статистикой из США.

Цена вышла за пределы восходящего канала. Однако дальнейшее направление не определено. Более вероятен возврат к верхней границе диапазона 1.1093.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, располагаясь вблизи отметки открытия 1.2990. Умеренную поддержку инструменту по-прежнему оказывает ожидание парламентских выборов в Великобритании 12 декабря, где, согласно опросам общественного мнения, уверенную победу должна одержать Консервативная партия. Победа консерваторов позволит Борису Джонсону ратифицировать соглашение с ЕС и закрыть наболевший вопрос раз и навсегда. Впрочем, аналитики уже говорят о будущем Великобритании вне Евросоюза. В частности отмечается, что если Лондон не сумеет договориться с ЕС о свободной торговле, экономика Великобритании существенно пострадает, а курс может скорректироваться к 1,15 доллара за фунт.

Сохраняется прежний восходящий канал. Сейчас цена отскочила от верхней границы, но после коррекции рост может продолжиться.

USD/JPY

Доллар США продолжает развивать нисходящую динамику торгов против японской иены, отступая к новым локальным минимумам с 22 ноября. Пара теряет около 0,07% с момента открытия сегодняшней торговой сессии, отступая на фоне публикации умеренно-оптимистичных данных из Японии. Так, производственный индекс PMI от Jibun Bank в ноябре вырос с 49,7 до 50,3 пункта, вернувшись в профицитную зону после резкого снижения в октябре. Аналитики ожидали роста показателя до 50,4 пункта. Дополнительную поддержку японской валюте оказывают вновь ухудшившиеся перспективы заключения торгового соглашения между США и КНР, после того как Дональд Трамп отметил, что договор может быть подписан ближе к президентским выборам в 2020 году. Кроме того, президент США по-прежнему намерен повысить импортные пошлины на китайский импорт в размере 160 миллиардов долларов с 15 декабря.

По минимумам недели сформировался нисходящий канал. Сейчас цена отскочила от верхней границы канала, но может продолжить снижение.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 1227
Bitcoin Trading

Поделитесь: