Доллар продолжает терять авторитет

GBP/USD

Геополитическая ситуация в мире и последние макроэкономические отчеты не поспособствовали укреплению американской валюты. Вчерашние данные по объему розничных продаж оказались намного лучше ожиданий: 0,6% против 0,4%. Но, как можно судить по вчерашнему движению основных валютных пар, инвесторов такие данные не впечатлили. Так, фунт/доллар уверенно укрепился выше 1.4300 и нацелился на тест важного диапазона 1.4500-1.4400. Помешать покупателям британца может входящий фундамент данной недели. Сегодня были опубликованы данные по средней заработной плате с учетом премий за февраль и данные по безработице за март. Статистика оказалась разнонаправленной и пара мгновенно потеряла больше 50 пп. Завтра ждем данные по индексу потребительских цен, а в четверг будут опубликованы показатели розничных продаж за март.

Стоит отметить, что фунт находиться в восходящем тренде уже больше недели, и вполне логично ожидать небольшого нисходящего отката. Первичными целями для падения выступают отметки 1. 4300-1.4250.

gbpusdh4

USD/CAD

Как мы и ожидали неделю назад, пара usd/cad продолжила снижение и почти протестировала 1.2500. Временную поддержку цене оказывает отметка 1.2540, а сопротивление расположено у 1.2630. В данных рамках пара торгуется уже больше 5 дней, и вскоре следует ожидать импульсного пробоя с выходом за рамки флетового канала. Дальнейшее ценообразование пары практически полностью в руках Банка Канады, заседание которого состоится завтра в 17.00 по мск. Аналитики не прогнозируют изменения базовой процентной ставки на данном заседании, потому все внимание инвесторов будет уделено риторике регулятора. Если чиновники заявят о скором ужесточении кредитно-денежной политики, у продавцов может открыться второе дыхание, и пара провалиться ниже 1.2500.

usdcadh4

EUR/USD

Фундаментальный бум ожидает и единую европейскую валюту. Сегодня были опубликованы данные по индексу экономических настроений ZEW в Германии за апрель, которые оказались хуже прогноза. А завтра ожидаем публикацию базового индекса потребительских цен за март.

Сегодня цена не сумела справиться с сопротивлением у психологической отметки 1.2400. Если в ближайшие часы евро/доллар выше данной отметки не уйдет, стоит ожидать падения к 1.2340-1.2300.

eurusdh4

By with No Comments 0 1150