Доллар продолжает укрепляться

USD/JPY

Текущая пятидневка отметилась продолжением восходящего тренда по гринбек. Так, доллар/иена сумела не только укрепиться выше психологической отметки в 110.00, но и сегодня с утра протестировала другой не менее важный уровень 111.00. На дневном таймфрейме пара оторвалась от линий аллигатора и, судя по напору покупателей, нацелилась на диапазон 112.30-112.00. Стоит отметить, что новостного драйвера, который поспособствовал бы такому укреплению пары, не было. Скорее всего, восстановление usd/jpy связано с возможным компромиссом межу Трампом и демократами, а также снижением напряженности в отношениях Китая и США. Три дня назад делегация американского правительства во главе с Робертом Лайтхайзером и Стивеном Мнучином прибыла в Пекин для двухсторонних переговоров, которые пройдут 14 и 15 февраля.

Судя по росту гринбек, инвесторы уверенны в позитивном исходе данных переговоров. Если же консенсус не будет достигнут, пара доллар/иена может мгновенно оказаться у 109.70.

EUR/USD

Отличилась на этой неделе и единая европейская валюта. Замедление экономического роста в еврозоне и неопределенность по поводу Brexit позволили продавцам евро укрепиться ниже значимой поддержи у 1.1300. Для продолжения падения паре надо обновить ноябрьский минимум прошлого года у 1.1215. Ближайший целевой диапазон для снижения расположен у 1.1120-1.1000. Из фундамента завтра в 16.30 ждем публикацию базового индекса розничных продаж в США за декабрь. В это же время будет опубликован объём розничных продаж.

Стоит отметить, что на данный момент цена находится у довольно сильного диапазона 1.1280-1.1250. Если покупатели сумеют активизироваться и сформировать разворотную комбинацию от данных отметок, стоит ожидать повторного подхода к 1.1500-1.1400.

NZD/USD

Сырьевые валюты пока не могут определиться с дальнейшим трендом. Падение новозеландской валюты прервалось после того, как РБНЗ на последнем заседании объявил о возможности снижения базовой процентной ставки, хотя в заявлении регулятора сохранился курс на ужесточение кредитно-денежной политики со сдвигом на время после 2020 года. Такой исход первого в текущем году заседания РБНЗ позволил паре вырасти более чем на 100 пп в течение нескольких часов и укрепиться выше значимого уровня 0.6800. Важного фундамента по паре до конца недели не будет. Стоит обратить внимание на вступление членов ФОМС Бостика и Местера, которое запланировано на завтрашний вечер.

 

By with No Comments 0 420