Доллар продолжил рост

EUR/USD

Сегодня утром пара EUR/USD оставалась стабильной, торгуясь все еще выше 1.13. Доллар США держался около двухнедельного максимума в пятницу, так как спрос на активы-убежища вырос на фоне неопределенности относительно пути торговых переговоров между США и Китаем и более широких опасений по поводу замедления глобального роста. Подобные опасения были выдвинуты на первый план в четверг после того, как Европейская комиссия резко сократила свои прогнозы экономического роста в еврозоне в этом году, а затем на ожиданиях, что крупнейшие страны блока будут сдерживаться глобальной торговой напряженностью и внутренними проблемами. Беспокойство инвесторов по поводу мировой экономики также усугублялось комментариями президента США Дональда Трампа, который заявил, что не планирует встречаться с президентом Китая Си Цзиньпином до 1 марта, чтобы заключить торговую сделку.

Нисходящий канал сохраняется всю неделю. Падение курса евро может продолжиться.

USD/JPY

Сегодня пара USD/JPY торговалась немного ниже, достигая минимума на 109.630. Доллар США держался около двухнедельного максимума вчера, так как спрос на активы-убежища вырос на фоне неопределенности относительно пути торговых переговоров между США и Китаем и более широких опасений по поводу замедления глобального роста. В Японии данные показали, что расходы домохозяйств в Японии немного выросли, а более высокие премиальные выплаты подняли заработную плату в декабре. Эти показатели создали противовес усилению доллара, и японская валюта снова колеблется в диапазоне 109-110.

Цена не выбрала определённого направления, но более вероятен возврат к верхней границе диапазона в районе 110.20.

USD/RUB

Российская валюта дешевеет несколько дней подряд. Вчера котировки пары USD/RUB достигали 66.06, а сегодня рынок открылся чуть ниже этого уровня. Кроме общего усиления доллара на рубль давят покупки валюты Центробанком. Сегодня участники рынка будут ожидать решения регулятора по ставке. Ставка, скорее всего останется на том же уровне, но прогнозы дальнейшей монетарной политики могут повлиять на курс рубля. Российская валюта поддерживается и высоким спросом на ОФЗ, что показал аукцион Минфина в четверг.

Прежний нисходящий канал сменился на восходящий. Сейчас цена находится около верхней границы канала. Отсюда возможно коррекционное снижение.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 124