Доллар провалил попытку роста

Доллар провалил попытку роста

Содержание статьи

Укрепление американской валюты, которое можно было наблюдать во вторник, как на европейской, так и на американской торговых сессиях, не получило продолжения вчера. Некоторое валютные пары нащупали старые поддержки и развернулись, а некоторые, несмотря на наличие разворотных комбинаций, продолжили рост.

AUD/USD

Так, пара aud/usd 16 июля сформировала комбинацию «медвежье поглощение» на дневном таймфрейме. Но пока уйти ниже 0.7000 не получается. Повторный отбой от 0.7450 может означать формирование фигуры «двойная вершина», но только в случае ухода ниже 0.6910. Отменой нисходящего сценария будет уход выше 0.7450. Из фундамента сегодня в 15.30 по мск ждем публикацию индекса производственной активности от ФБР Филадельфии за июль. Данные по изменению занятости в Австралии за июнь, которые вышли сегодня ранним утром, оказались намного ниже прогноза: 0,5К против 9,1К. Но судя по движению пары продавцы «оззи» не сумели воспользоваться ситуацией и цена продолжает находиться выше значимой отметки 0.7000.

GBP/USD

Британская валюта продолжает находиться под давлением в связи с Brexit. Борис Джонсон, который вскоре может стать главой Консервативной партии Великобритании, а следственно и премьер-министром, выступает за выход страны из ЕС уже в октябре этого года. Также политик заявил, что проведет общенациональные выборы в следующем году. Намерения Джонсона кардинально отличаются от правления Терезы Мэй и это не может не пугать инвесторов.

Пара фунт/доллар провалилась ниже 1.2400 на этой неделе, но пока сумела вернуться выше и даже сформировала разворотный бар для покупки на дневном таймфрейме. Диапазоном для коррекционного отката выступают отметки 01.2540-1.2500. Ждать пару выше в сложившейся политической ситуации не имеет смысла, хотя нельзя исключать краткосрочных восходящих импульсов.

EUR/USD

Повторно протестировав 1.1200, единая европейская валюта нашла силы для коррекционного отката и вполне возможно вскоре следует ожидать теста 1.1300. Отбой от важной поддержки стал возможным благодаря хорошим новостям из еврозоны. Индекс потребительских цен за июнь вырос к 1,3% против прогноза в 1,2%. На руку покупателям евро также оказалось снижение числа выданных разрешений на строительство в США в июне. Технически если пара уйдет выше 1.1290, будет активирована отработка фигуры «двойное дно» с потенциальными целями у 1.1400-1.1390. Отбой от любого из значимых уровней способен отправить пару обратно 1.1190.

with No Comments 256
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...