Доллар пытается корректироваться в первые торговые сессии 2021 года

Доллар пытается корректироваться в первые торговые сессии 2021 года

Содержание статьи

USD/JPY

Американская валюта не оставляет попыток начать полномасштабную восходящую коррекцию после затяжного нисходящего тренда, который мы наблюдали в ушедшем году. Но пока что единственное, что получается, это небольшие отскоки от стратегических отметок, которые покупателям гринбек не удается превратить в полноценный тренд.

Так, пара доллар/иена вчера сформировала сигнал на покупку после отскока от 102.70. Но, как видим, разворотный бар на покупку с точкой входа у 103.35 пока участникам рынка не особо интересен. Утром пара вновь торгуется ниже 103.00. Если данный сигнал будет взят в отработку, покупателям гринбек придется столкнуться с еще одним важным сопротивлением, расположенным у линий аллигатора на дневном таймфрейме. В случае, если цена укрепится выше 104.00-103.60, можно будет говорить о начале полномасштабной восходящей коррекции по usd/jpy. Из фундамента сегодня в 18.00 по МСК ждем публикацию индекса деловой активности в производственном секторе PMI от  ISM в США за декабрь.

Доллар пытается корректироваться в первые торговые сессии 2021 года

GBP/USD

Фунт/доллар в новом году успел протестировать значимый уровень сопротивления 1.3700. Резкий отскок от данной отметки позволил продавцам сформировать разворотный бар на продажу с точкой входа у 1.3540. Утром пара отступила от вчерашних минимумов и попыталась укрепиться выше 1.3600. Если продавцы фунта сумеют перехватить инициативу, ждем развития нисходящей коррекции по паре. Ближайшей целью для коррекционного отката выступают сопротивления, расположенные у линий аллигатора на дневном таймфрейме, а именно у 1.3400-1.3350. В случае если развить нисходящую коррекцию не удастся, ждем повторного подхода к 1.3700.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в секторе услуг  Великобритании за декабрь.

Доллар пытается корректироваться в первые торговые сессии 2021 года

USD/CAD

Доллар/канадец пока не готов уходить ниже 1.2700. Вчера после отскока от 1.2660 был сформирован разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.2795. Преградой дальнейшему росту выступило сопротивление у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если покупатели гринбек сумеют уйти выше 1.2800, ждем развития полноценной коррекции с потенциальными целями у 1.3200-1.3000. Продолжение нисходящего движения возможно после уверенного укрепления ниже 1.2600.

Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по индексу цен на сырье в Канаде за ноябрь.

Доллар пытается корректироваться в первые торговые сессии 2021 года

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 65
Scroll Up