Доллар пытается взять реванш

USD/CAD

Закрытие вчерашней торговой сессии завершилось ростом американской валюты, хотя особых фундаментальных предпосылок для этого не было. Скорее всего, на покупки гринбек инвесторов вдохновила публикация протокола последнего заседания ФОМС. Из документа следует, что экономика США находится в хорошем состоянии, но чиновники отметили некоторую неопределенность относительно будущего, связанную с рисками по поводу Китая и Европы. Ставку могут повысить, если инфляция удивит ростом или же продолжится рост экономики. Как видим, ничего нового из документа участники рынка не узнали, но, тем не менее, доллар в некоторых парах приостановил падение или даже развернулся.

Так, пара usd/cad нашла поддержку у 1.3150 и на данный момент пытается уйти выше психологической отметки 1.3200. Если попытка окажется удачной, можно ожидать повторного подхода к 1.3330-1.3300. В случае пробоя 1.3150 ждем продолжения нисходящего движения к целевому диапазону 1.3050-1.3000. Сегодня в 20.30 по мск будет выступать глава Банка Канады Стивен Полоз, а завтра ожидаем публикацию базового индекса розничных продаж за декабрь.

EUR/USD

Покупателям европейской валюты не удалось развить восходящее движение, начатое в понедельник. Восходящий откат захлебнулся у 1.1370, и на данный момент цена пытается удержаться выше 1.1300. Из фундамента сегодня ждем публикацию протокола последнего заседания ЕЦБ. А завтра будет опубликован ряд важных макроэкономических показателей. В 12.00 по мск выйдет индекс делового климата Германии, а часом позже будет опубликован индекс потребительских цен в еврозоне за январь. Также стоит обратить внимание на выступление Марио Драги, которое должно состояться завтра в 18.30 по мск.

По торговой стратегии «Хаос» у нас разворотный бар от 15 февраля с точкой входа у 1.1310. Осцилляторы АО и АС зеленого цвета, что дополнительно свидетельствует в пользу покупок, но пока цена держится ниже линий аллигатора, ожидать продолжения роста преждевременно.

XAU/USD

Наблюдаем незначительную коррекцию и на рынке драгоценных металлов. Так, золото почти подобралось к максимумам 2018 года, при этом сформировав разворотный бар на продажу на дневном таймфрейме. Инвесторы агрессивно скупали драгоценные металлы начиная с ноября прошлого года, так что вполне вероятно, что быки по золоту нуждаются в небольшом отдыхе перед рывком к 1360.00.

By with No Comments 0 131