Доллар растет, несмотря на слухи об импичменте

Доллар растет, несмотря на слухи об импичменте

Содержание статьи

USD/JPY

На валютном рынке продолжается нервная лихорадка. И если в начале осени инвесторы ожидали торговых решений от США и Китая, то теперь на первый план выходит ситуация с возможным импичментом Дональду Трампу. Формальную процедуру недоверия действующему американскому президенту запустила Нэнси Пелоси – спикер палаты представителей. Это создает дополнительные политические риски и ведет к падению спроса на валюты развивающихся стран.

Но, как бы там ни было, доллар чувствует себя довольно уверенно в сложившейся ситуации. Так, пара доллар/иена после падения к 107 фигуре довольно резко отскочила, открыв тем самым дорогу к дальнейшему росту и повторному тесту 108.40-108.00. На дневном таймфрейме наблюдаем отчаянную борьбу за уход выше линий аллигатора. Победа покупателей ознаменует уход выше 107.70 и позволит рассчитывать на пробой фрактала у 108.50. Продолжение нисходящего движения возможно только после уверенного укрепления ниже 107.00.

Из фундамента сегодня в 15.30 по мск ждем данные по ВВП США за второй квартал, чуть позже будет опубликован индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости за август.

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает обновлять недавние минимумы. Так, пара eur/usd катастрофически близка к обвалу ниже значимого диапазона 1.0920-1.0900, что в свою очередь откроет дорогу к 1.0800-1.0700. Впрочем, в краткосрок ситуация может измениться уже сегодня к вечеру. В начале американской сессии запланировано выступление главы ЕЦБ Марио Драги. В конце октября Марио Драги на посту председателя ЕЦБ заменит Кристин Лагард, так что вполне вероятно, что Драги в конце своей каденции захочет удивить участников рынка.

USD/RUB

Восстановление российской валюты скорее всего подходит к концу. Пара usd/rub нашла поддержку у 63.50 и повторно отправилась тестировать 64 фигуру. Саудовской Аравии удалось быстро восстановить атакованные 14 сентября объекты. Как сообщает Bloomberg, государственной компании удалось нарастить добычу свыше 11 млн баррелей в день, что успокоило инвесторов и поспособствовало снижению нефтяных котировок. Вследствие этого понесли потери и валюты, ценообразование которых напрямую связано со стоимостью «черного золота».

Для дальнейшего роста пары важно укрепиться выше 64.50-64.30. Нисходящее движение возможно только после уверенного укрепления ниже 63.60. Из фундамента стоит обратить внимание на выступление ряда членов ФОМС сегодня вечером.

with No Comments 138
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...