Доллар растет после отсрочки введения пошлин

Доллар растет после отсрочки введения пошлин

Содержание статьи

USD/JPY

Последние торговые недели для гринбек оказались довольно сложными и противоречивыми. Дональд Трамп не доволен действиями ФРС, а отношения с Китаем зашли в тупик. Во вторник американские власти внезапно решили пойти на уступки в торговой войне с Китаем. Дональд Трамп решил отложить введение дополнительных пошлин на импорт китайских товаров. Это нельзя считать завершением разногласий между Пекином и Вашингтоном, но стороны хотя бы демонстрируют готовность идти на диалог. Пара usd/jpy мгновенно отреагировала на такой поворот событий. Цена взлетела выше 106.00 и практически протестировала 107 фигуру. За резким ростом последовал не менее резкий откат, но на данный момент цена находиться выше 106.00, что может означать еще один подход к линиям аллигатора на дневном таймфрейме.

Входящие макроэкономические данные также оказывают поддержку долларовым быкам. Так, базовый индекс потребительских цен в США вырос к 0,3% против прогноза в 0,2%. Рост продемонстрировали также показатели цен на импорт и экспорт. Сегодня ждем публикацию данных по базовому индексу розничных продаж за июль. Также будет опубликован индекс производственной активности от ФБР Филадельфии за август.

Технически на дневном таймфрейме у нас разворотный бар на покупку с точкой входа у 106.94. Величина стопа для данного входа около 200 пп, поэтому для консервативной торговли данный вход лучше пропустить, или поискать входы на н1-н4.

USD/CAD

Доллар/канадец застрял между важными уровнями 1.3300-1.3200. Ослабление торгового конфликта между США и Китаем порождает спрос на сырьевые валюты, и, собственно, падение пары usd/cad, которое мы наблюдали во вторник. В то же время обвал нефтяных котировок мешает укреплению «луни» и может привести к прорыву парой usd/cad отметки 1.3300.

Если данный уровень из сопротивления перейдет в поддержку, можно будет ожидать продолжения роста к 1.3500-1.3470. Нисходящее движение стоит рассматривать только после уверенного укрепления ниже 1.3200.

USD/RUB

Пара доллар/рубль сумела выбраться из диапазона 65.60-64.60. Вчера на дневном таймфрейме сформировалась комбинация «бычье поглощение», которая свидетельствует в пользу дальнейшего роста к 67.00. Стоит отметить, что на рубль помимо падения нефти давит также ситуация с очередным этапом введения санкций. Ближайшее сопротивление расположено у диапазона 67.00-66.00. Если цена закрепится выше, стоит ожидать теста январских максимумов текущего года.

with No Comments 492
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...