Доллар растёт на фоне оптимизма

Доллар растёт на фоне оптимизма
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

Европейская валюта показала уверенное снижение против доллара США в минувшую пятницу, обновив локальные минимумы от 15 октября на 1.1016. Развитию нисходящей динамики пары EUR/USD способствовали оптимистичные новости вокруг американо-китайских торговых переговоров. Представители КНР заявили, что стороны готовы к взаимной отмене ряда повышенных импортных пошлин в рамках заключения предварительного торгового соглашения. Однако эта информация не была подтверждена американской стороной, а Дональд Трамп в комментариях заявил, что вопрос остаётся открытым. Кроме того, Трамп отметил, что для заключения первой фазы торгового соглашения председатель КНР должен будет сам приехать в США. Сроки возможного подписания документа по-прежнему остаются неизвестными. Сегодня евро торгуется в узком коридоре около 1.1020.

По итогам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. В ближайшее время возможно коррекционное движение к верхней границе канала.

GBP/USD

Британский фунт снизился против доллара США в пятницу, продолжив развитие нисходящей тенденции и обновив локальные минимумы от 16 октября на 1.2768. Позиции британской валюты в конце прошедшей торговой недели оказались под давлением на фоне публикации оптимистичных новостей относительно процесса торговых переговоров США и КНР. Позднее, однако, оптимизм в отношении скорого подписания предварительного соглашения несколько поубавился, и инвесторы переключили свое внимание на предстоящие досрочные выборы в парламент Великобритании в декабре. Сегодня пара GBP/USD торгуется разнонаправленно около 1.2800, ожидая появления новых драйверов на рынке. В центре внимания рынков находится большой блок статистики из Великобритании. Сегодня будут опубликованы данные по ВВП Великобритании за 3 квартал 2019 года. Также рынки заинтересует статистика по динамике промышленного производства и производства в секторе обрабатывающей промышленности за сентябрь.

Прежний нисходящий канал сохранился. Сейчас цена приближается к верхней границе, откуда может продолжить снижение.

AUD/USD

Австралийский доллар продемонстрировал активное снижение против валюты США в пятницу, обновив локальные минимумы от 30 октября на 0.6847. Развитию негативной динамики пары  AUD/USD способствовали технические факторы, усилившиеся к концу торговой недели, а также умеренный рост американской валюты на фоне возросшего оптимизма. Опубликованная макроэкономическая статистика пятницы оказалась смешанной. Объёмы выданных ипотечных кредитов в Австралии в сентябре выросли на 1,4% после роста на 2,5% в предыдущем месяце. Китайская статистика отразила заметное улучшение в динамике внешней торговли. Экспорт в октябре показал снижение на 0,9% после снижения на 3,2% в предыдущем месяце. Импорт за аналогичный период снизился на 6,4% после снижения на 8,5% в сентябре. Профицит торгового баланса в октябре составил 42,81 миллиарда долларов против прежнего значения в 39,65 миллиарда долларов. Сегодня котировки движутся в узком диапазоне около 0.6860.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена движется горизонтально к верхней границе канала.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 1435
Bitcoin Trading

Поделитесь: