Доллар растёт на ожидании публикации протоколов заседания ФРС

Доллар растёт на ожидании публикации протоколов заседания ФРС

Содержание статьи

EUR/USD

Евро показал умеренный рост до 1.1106 во вторник, прервав развитие «медвежьего» тренда, сформировавшегося 13 августа. Рост европейской валюты во многом был обусловлен техническими факторами, поскольку макроэкономический фон оставался достаточно нейтральным, а в центре внимания рынков оставались прежние драйверы. Опубликованные накануне немецкие данные по индексу цен производителей отразили рост на 0,1% после снижения на 0,4% в прошлом месяце. В годовом выражении производственная инфляция замедлилась с 1,2% до 1,1%, что оправдало ожидания рынка. Европейские данные по объёмам производства в строительном секторе в июне показали нулевую динамику в месячном выражении после снижения на 0,46% в мае. В пересчёте на годовые темпы, рост показателя составил 1%, что несколько хуже прошлой динамики 2%. Сегодня евро движется в узком диапазоне около 1.1090.

Цена вышла за пределы нисходящего канала, но дальнейшее направление не определено, пока не преодолены границы диапазона 1.1060-1.1100

USD/JPY

Доллар США снизился против иены до 106.15, прервав развитие восходящей динамики с 15 августа. Рынок не получает новых драйверов в условиях скудного макроэкономического календаря, поэтому на первое место выходят прежние сигналы, в частности, торговый конфликт США и КНР. В понедельник США продлили 90-дневную отсрочку для американских компаний на ведение бизнеса с Huawei, что было бы хорошим сигналом для рынка, если бы не пополнение «чёрного списка» 46 дочерними компаниями Huawei. Сегодня доллар вновь растёт до 106.60 на ожидании публикации протоколов заседания ФРС. Ожидается раскрытие планов дальнейшего стимулирования экономики. Ранее президент США Дональд Трамп открыто призвал регулятора запустить программу количественного смягчения и добиться снижения высокого курса национальной валюты, который, по его мнению, «наносит ущерб другим странам».

Котировки вышли за пределы восходящего канала. Однако цена возвращается к нижней границе ранее пробитого канала и может продолжить рост.

USD/RUB

Во вторник рубль укрепился по отношению к доллару. Пара USD/RUB снизилась до 66.36. Перед этим российская валюта достигала худших значений с 14 февраля около 67 рублей за доллар. Такие котировки отклонялись от справедливого уровня, так как период для рубля благоприятный. Нефть стабильна около 60 долларов за баррель, вероятность новых санкций мала, а международные инвестиционные ожидания улучшаются. К тому же наступает августовский налоговый период и спрос на рубль должен увеличиться. Повредить российской валюте может эскалация торгового конфликта между США и Китаем, а также снижение цен на нефть.

По максимумам последних дней сформировался восходящий канал. Сегодня цена открытия пробила нижнюю границу канала, что может означать продолжение снижения.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 126
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...