Доллар растёт после выхода положительной экономической статистики

Доллар растёт после выхода положительной экономической статистики

Содержание статьи

EUR/USD

Вчера пара EUR/USD выросла в начале дня, протестировав новый сессионный максимум 1.1084. Пара продолжила рост на фоне ослабления доллара США, так как ожидается смягчение политики ФРС в конце сентября, несмотря на последние сообщения о том, что Китай и США встретятся на торговых переговорах в начале октября. Данные в Германии показали, что крупнейшая экономика Еврозоны не растёт, так как производственные заказы упали на 2,7% в июле. Аналитики ожидали увидеть снижение на 1,5%. В течение американской сессии курс евро упал после выхода статистики в США. Пара EUR/USD снижалась до 1.1032, так как экономические показатели американской экономики оказались значительно лучше ожиданий. Сегодня евро торгуется около 1.1040.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала и может продолжить движение вверх.

GBP/USD

Вчера пара GBP/USD уверенно выросла, поднявшись к отметкам от 28 августа около 1.2350.Сегодня фунт стабилен в узком диапазоне около 1.2320. Поддержку фунту оказывает решение британского парламента о блокировке возможности выхода Великобритании из состава ЕС без действующего соглашения. Если компромисса по условиям соглашения достигнуто не будет, премьер-министр Борис Джонсон будет вынужден запросить новую отсрочку до конца января 2020 года. Сегодня выйдет  блок статистики из Великобритании по ценам на жилье и прогнозу по инфляции потребительских цен. С открытием американской сессии ожидается публикации августовского отчёта по рынку труда США. Вышедший накануне отчёт ADP по занятости в частном секторе отразил рост числа новых рабочих мест в августе на 195 тысяч после роста на 142 тысячи в прошлом месяце.

По пикам текущей недели сформирован новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить рост.

USD/RUB

Вчера пара USD/RUB выросла до 66.17, отражая общее усиление доллара после выхода положительных экономических данных. Перед этим пара снижалась до 65.8. Рубль значительно укрепился за два дня вместе с другими валютами и фондовыми индексами. Мировые рынки оживились на новостях о возможной разрядке торговой напряжённости между США и Китаем. Скачок цен на нефть также поддерживал рубль. Однако во второй половине дня нефть упала и российская валюта подешевела. Динамика рубля сейчас в большей степени зависит от событий на мировых рынках и настроений зарубежных инвесторов. В дальнейшем на рубль может негативно повлиять снижение учётной ставки Банком России. Есть вероятность, что ставка будет снижена сразу ни 0,5 пункта.

Прежний восходящий канал был сломан. По минимумам недели сформировался нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе. В случае пробоя этого уровня возможно движение к максимумам недели.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 76
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...