Доллар растёт против иены и стабилен в паре с евро

Доллар растёт против иены и стабилен в паре с евро

Содержание статьи

EUR/USD

Европейская валюта показала смешанную динамику в паре с американским долларом во вторник, закрывшись практически с нулевым результатом. Сегодня пара EUR/USD движется в узком диапазоне около 1.1050. В центре внимания участников рынка оставались перспективы американо-китайских торговых переговоров. Рынок поддержали заявления министра финансов США Стивена Мнучина, который отметил, что стороны близки к формированию основных пунктов соглашения в области охраны интеллектуальной собственности США. В свою очередь, Китай может увеличить объёмы заказов американской сельскохозяйственной техники и продукции для послаблений со стороны США, в частности, отсрочки введения новых повышенных импортных пошлин. Дополнительное давление на евро оказывает ожидание рынком заседания ЕЦБ, которое состоится в ближайший четверг. Ожидаются серьёзные действия, направленные на дальнейшее смягчение монетарной политики.

Курс евро движется в диапазоне 1.1015-1.1070. Выход за границы диапазона покажет дальнейшее направление.

USD/JPY

Доллар США продолжает достаточно уверенный рост против японской иены, обновляя локальные максимумы от 1 августа. Сегодня пара USD/JPY подскочила до 107.80 после вчерашних колебаний около 107.30. Позитивная динамика протекает на фоне повышенного интереса инвесторов к риску, несмотря на сохраняющиеся факторы неопределённости на рынке. Дополнительное давление на иену вчера оказала опубликованная макроэкономическая статистика из Японии. Так, объёмы заказов на машины и оборудование в августе показали снижение на 37,1%. В ходе сегодняшней азиатской сессии умеренную поддержку иене оказывают данные по индексу активности в производственном секторе. В 3-м квартале 2019 года индекс снизился всего на 0,2 пункта после снижения на 10,4 пункта в прошлом квартале.

По недавним пикам сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. После коррекции к нижней границе рост может продолжиться.

USD/RUB

Рубль вчера продолжил укрепление, обновив максимум с 14 августа на 65.14. Сила российской валюты поддерживается ростом валют развивающихся стран против доллара, удорожанием нефти и началом российского налогового периода. Доллар слабеет против валют третьего мира на фоне снижения напряжённости торгового конфликта, ожидания смягчения монетарной политики в США и Европе. Нефть по-прежнему остаётся важным фактором для курса рубля. А за последние дни  цены на нефть выросли выше 63 долларов за баррель после смены министра энергетики в Саудовской Аравии. Дальнейшее укрепление рубля проблематично из-за сезонного снижения спроса на российские активы и глобального тренда на уменьшение потребления нефти.

По минимумам последних дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала. В случае пробоя этого уровня котировки пары USD/RUB могут вернуться к 65.70.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 190
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...